Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В селе Кармаскалы введен в строй действующих физкультурно-оздоровительный комплекс

ПОЛИТИКА

Физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Кармаскалы был сегодня введен в строй действующих. Участие в церемонии открытия принял Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.
Общая площадь новостройки превысила 2000 квадратных метров. Спортивный зал предназначен для занятий групп общефизической подготовки, учебно-тренировочной...

Физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Кармаскалы был сегодня введен в строй действующих. Участие в церемонии открытия принял Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.

Общая площадь новостройки превысила 2000 квадратных метров. Спортивный зал предназначен для занятий групп общефизической подготовки, учебно-тренировочной работы, спортивных секций по наземным видам спорта. Здесь созданы все условия для проведения соревнований республиканского и районного уровня.

Стоит отметить, что это единственный физкультурно-оздоровительный комплекс в сельских районах республики, имеющий стандартную спортивную площадку для проведения турниров по мини-футболу. Она соответствует всем предъявляемым к данному виду спорту требованиям, что позволяет принимать здесь соревнования и всероссийского статуса.

В ФОКе есть тренажерный зал, медпункт, тренерская, методический кабинет и административный блок.

На прилегающей к физкультурно-оздоровительному комплексу территории оборудованы площадки для игровых видов спорта, а также беговые дорожки.

ФОК рассчитан на ежедневное обслуживание 350-400 человек, которые смогут заниматься в спортивных секциях по игровым видам спорта, национальной борьбе курэш, легкой атлетике, гиревому спорту, шахматам и шашкам, настольному теннису.

Сметная стоимость объекта составила более 25 миллионов рублей, финансирование осуществлялось за счет средств республиканского бюджета.

— Открытие физкультруно-оздоровительного комплекса  — это, действительно, приятное событие. Тем более, что произошло оно в преддверии нового учебного года, — сказал Президент республики Муртаза Рахимов, выступая на торжественной церемонии.  — В республике многое изменилось за последние 15 лет, и в этом заслуга жителей нашего региона. Изменился Кармаскалинский район, и в целом уровень жизни республики меняется в лучшую сторону.

Поздравив кармаскалинцев с открытием ФОКа, Президент сказал:  — Чемпионские титулы — не самое главное. Главное, чтобы росли здоровыми дети.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть