Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Агентство "Башинформ" и Уфимская трикотажная фабрика одели к школе воспитанников приюта "Березка"

ПОЛИТИКА

Информационное агентство "Башинформ" и ОАО "Уфимская трикотажная фабрика" провели совместную благотворительную акцию: подарили воспитанникам приюта "Березка", что в селе Михайловка Уфимского района, школьную форму. Девочкам привезли костюмы-двойки и тройки, мальчикам - жилеты и джемпера. Для ребят трикотажная форма ...

Информационное агентство "Башинформ" и ОАО "Уфимская трикотажная фабрика" провели совместную благотворительную акцию: подарили воспитанникам приюта "Березка", что в селе Михайловка Уфимского района, школьную форму. Девочкам привезли костюмы-двойки и тройки, мальчикам — жилеты и джемпера. Для ребят трикотажная форма — красивая и удобная одежда. Педагогам важно то, что изделия выполнены из натуральных материалов, при этом они немаркие и ноские.

Сейчас в приюте живут 15 ребят, и они, как все остальные школьники, готовятся к 1 сентября. Государственных денег приюту хватило только на канцтовары. О том, чтобы у ребят была и форма, позаботились информационное агентство и трикотажная фабрика.

— Благотворительность имеет место всегда, большие предприятия и организации должны помогать нуждающимся, особенно детям,  — говорит маркетолог ОАО "Уфимская трикотажная фабрика" Светлана Ручкина. — Теперь ребятам не придется переживать за то, что бы надеть в школу: они будут думать больше о хороших отметках.

Приют испытывает острую потребность в одежде и обуви, ведь ребята там живут недолго — пока их не распределят в детские дома или не найдутся их родители. Но одни дети покидают стены приюта, а на их место привозят других ребят. И им тоже нужны одежда и обувь.

Примерили форму школьники сразу же. Размеры подошли, фасоны понравились. И пока дети делились впечатлениями, взрослые говорили о главном.

— Что бы ни говорили, сегодня место доброте есть,  — замечает директор ГУ "Комплексный центр социального обслуживания населения" Уфимского района Ирек Гилемшин. — Нашим детям помогают многие, каждый — по мере сил. А ребята, видя это, начинают верить в хороших людей, в то, что их все же больше.

Автор: Елена Мужайлова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть