Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

ОАО "УМПО" и ОАО "НПО "Сатурн" укрепляют сотрудничество

ПОЛИТИКА

На VIII Международом авиационно-космическом салоне "МАКС-2007" в подмосковном городе Жуковском был подписан Меморандум о сотрудничестве ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" и ОАО "НПО "Сатурн". Как известно, экспозиция УМПО и "НПО "Сатурн" на выставке была совм...

На VIII Международом авиационно-космическом салоне "МАКС-2007" в подмосковном городе Жуковском был подписан Меморандум о сотрудничестве ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" и ОАО "НПО "Сатурн". Как известно, экспозиция УМПО и "НПО "Сатурн" на выставке была совместной. Естественно, журналистов интересовали перспективы сотрудничества этих ведущих предприятий авиапрома, новые возможности, открывающиеся в связи с объединением их усилий.

Как сказал сегодня на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ Юрий Пустовгаров, УМПО и "Сатурн" шли к сотрудничеству на протяжении длительного времени. Для более тесного взаимодействия имелись все предпосылки, ведь, как показывает практика, будущее - за интегрированными системами. У "Сатурна" всегда была сильной техническая сторона. Сейчас там работают порядка четырех тысяч инженеров-конструкторов, которые уже овладели западными технологиями. А УМПО имеет все возможности и условия для развертывания высокотехнологичного серийного производства. Примером могут служить авиационные и наземные двигатели.

— Главным является продукт, который мы должны создать общими усилиями. Все остальное вторично, — сказал Юрий Пустовгаров. — С "Сатурном", мы уверены, работа получится. Чего не можем сказать в отношении "Салюта".

Заметим, что такое решение согласуется с необходимостью создания интегрированных структур в сфере авиационного двигателестроения, о чем было недавно заявлено со стороны государства. Как пояснил генеральный директор ОАО "УМПО" Александр Артюхов, долгие годы в данной отрасли многое дублировалось. Разные предприятия производили практически одно и то же, расходуя понапрасну деньги и неэффективно используя дорогостоящее оборудование. А потом возникали трудности с реализацией, производители вступали на путь жесткой конкурентной борьбы, иногда прибегая к демпингу.

— Важный момент: с "Сатурном" у нас производственные линейки не пересекаются. Кроме того, у этого предприятия есть свои перспективные проекты, — отметил Александр Артюхов. — Кооперация с "Сатурном" позволит нам создать компанию, равной которой в настоящее время нет.

На пресс-конференции прозвучало, что сейчас прорабатываются вопросы создания управляющей компании "УМПО — Сатурн". В ней будут представлены менеджеры обоих предприятий.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть