Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Мелеузовцы обеспечены семенами на яровой сев на 98 процентов

ПОЛИТИКА

Параллельно с уборкой урожая сельхозпредприятия Башкортостана ведут подработку и засыпку семян зерновых и зернобобовых культур под яровой сев будущего года. В большинстве районов к этому важному делу подходят очень ответственно. Практически обеспечили себя семенами зерновых на будущую посевную кампанию земледельцы Мелеузовского района. По операти...

Параллельно с уборкой урожая сельхозпредприятия Башкортостана ведут подработку и засыпку семян зерновых и зернобобовых культур под яровой сев будущего года. В большинстве районов к этому важному делу подходят очень ответственно. Практически обеспечили себя семенами зерновых на будущую посевную кампанию земледельцы Мелеузовского района. По оперативным данным Минсельхоза РБ, в хозяйствах района засыпано 10200 тонн семян, что составляет 98 процентов плана.

Немного уступают им хлеборобы Илишевского, Туймазинского и Чекмагушевского районов. Здесь обеспеченность семенным материалом — 80 процентов.

В целом по республике засыпана 141 тысяча тонн семян зерновых под яровой сев. Это 40 процентов плана.

В то же время в ряде районов к этой работе еще не приступали. Так, в Нуримановском, Бурзянском, Белорецком и Куюргазинском районах под яровой сев зерновые еще не засыпали.

Посевной материал предстоит еще подрабатывать и доводить до нужной кондиции.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть