Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Краснохолмская средняя школа встречает новый учебный год полностью обновленной

ПОЛИТИКА

Краснохолмская средняя школа N1 стала еще одним образовательным учреждением, открывшимся сегодня в Калтасинском районе. В этом году был реконструирован старый корпус учебного заведения. Еще раньше здесь был построен новый корпус. Строительные работы полностью преобразили образовательное учреждение с 53-летней историей, и оно сегодня...

Краснохолмская средняя школа N1 стала еще одним образовательным учреждением, открывшимся сегодня в Калтасинском районе. В этом году был реконструирован старый корпус учебного заведения. Еще раньше здесь был построен новый корпус. Строительные работы полностью преобразили образовательное учреждение с 53-летней историей, и оно сегодня мало чем напоминает сельскую школу. В этом сегодня могли убедиться учащиеся, их родители, учителя, а также Президент республики Муртаза Рахимов, прибывший на открывающийся объект. В рабочей поездке по северным районам его сопровождает заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр строительства, архитектуры и транспорта Хамит Мавлияров.

Буквально пару лет назад представлялась совсем иная картина. В школе обрушивались потолки, практически пришли в негодность электропроводка, водопровод, канализация. Обучение велось в две смены: не хватало классов, вспомогательных помещений. Столовая находилась в мало приспособленном для нее помещении, не было спортзала и мастерской. В 2005 году благодаря поддержке Президента республики там приступили, наконец, к строительству учебного корпуса со спортивным залом. И уже в сентябре дети начали заниматься в новом корпусе.

Быстрыми темпами строители работали и в этом году  — реконструкция основного учебного корпуса и строительство столовой завершены менее чем за год — благодаря усилиям подрядчика ООО "Уралстройсервис" (Нефтекамск).

Школа к новому учебному году готова. В ней обновлены не только стены — полностью заменено оснащение. Появились даже мультимедийный кабинет и актовый зал с гримерными. Есть в школе медпункт с процедурным кабинетом, кабинет стоматолога. Теперь у краснохолмских детей есть все возможности для полноценной учебы и внешкольных занятий.

Школа служит храмом знаний более чем для 400 детей.

Сегодня многочисленные выпускники Краснохолмской школы N1 трудятся во многих отраслях экономики, в разных сферах науки и культуры. Школе с самого первого дня существования скрупулезно ведет летопись, в которую вписаны имена всех ее директоров и учителей. 23 учителя за свой вдохновенный труд удостоены звания отличника просвещения РСФСР и Республики Башкортостан. Нынешнее поколение преподавателей не отстает от своих предшественников — им также присуще стремление к новаторству и постоянному поиску. Воспитательная система "Успех", разработанная учителем английского языка, отличником образования РБ Рамзией Хайберовой, заинтересовала специалистов всей республики. К слову, английский язык изучается здесь со второго класса — уровень знания языка таков, что дает выпускникам явное преимущество перед конкурентами на вступительных экзаменах в вузы. Еще одно новшество — кадетский класс, впервые открытый в прошлом учебном году. Опыт оказался удачным, и сейчас будет сформирован еще один подобный класс.

В этом году школа, как и сам поселок Краснохолмский, отмечает 50-летний юбилей. Ей есть чем гордиться: тремя тысячами выпускников, кадетским классом, многочисленными успехами...

— Два года назад, когда я был в Краснохолмском, мы договорились проводить реконструкцию школы, — сказал Президент республики Муртаза Рахимов. — Сегодня она сдана. Вообще, сегодня мы заезжали и в Дюртюли, где через месяц будет введена Башкирская гимназия, и в Нефтекамск, где были сданы школа и интернат гимназии. В целом же за последние пять лет в республике было введено 210 школ.

Осматривая школу, глава региона приметил сохранившиеся на фронтоне здания слова Ленина: "Учиться, учиться и учиться!" "Такие слова нельзя забывать", — сказал Президент.

Нельзя забывать и родной язык — язык своего народа, заметил Муртаза Рахимов, оглядев кабинет, отведенный и оборудованный для занятий башкирским языком.

В книге памяти он оставил запись: "Желаю счастья, добра, благополучия и процветания школе, ученикам и учителям. Всего доброго! Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов".

Автор: Гульназ Шарафлисламова Ольга Горюнова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть