Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту реализации опасных игрушек

ПОЛИТИКА

Мелеузовской межрайонной прокуратурой возбуждены уголовные дела по факту реализации игрушек, представляющих опасность для здоровья детей.
Как сообщили агентству "Башинформ" в Прокуратуре РБ, в ходе проверки, проведенной Мелеузовской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками ОБЭП РОВД, установлено, что двумя индивидуальными предпринимат...

Мелеузовской межрайонной прокуратурой возбуждены уголовные дела по факту реализации игрушек, представляющих опасность для здоровья детей.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Прокуратуре РБ, в ходе проверки, проведенной Мелеузовской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками ОБЭП РОВД, установлено, что двумя индивидуальными предпринимателями через принадлежащие им торговые точки осуществлялась реализация детских игрушек, произведенных в Китае, без сертификатов соответствия.

Игрушки были направлены на исследование в Управление Роспотребнадзора по РБ. Экспертиза показала, что часть детских игрушек по исследованным показателям не соответствует требованиям СанПиН "Производство и реализация игр и игрушек" и МУК "Санитарно-эпидемиологическая оценка игрушек". Эти игрушки считаются опасными для здоровья детей, поскольку уровень концентрации химических веществ в них превышает допустимый в несколько раз.

В отношении предпринимателей возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.238 (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) УК РФ. Ведется следствие.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть