Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Судебные приставы отреагировали на представление прокуратуры

ПОЛИТИКА

Организационно-управленческие меры были приняты Управлением Федеральной службы судебных приставов по РБ в связи с внесенным представлением Прокуратуры РБ об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве, допущенных судебными приставами ряда территориальных отделов.
Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ГУ ФССП...

Организационно-управленческие меры были приняты Управлением Федеральной службы судебных приставов по РБ в связи с внесенным представлением Прокуратуры РБ об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве, допущенных судебными приставами ряда территориальных отделов.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ГУ ФССП по РБ, по ряду отраженных в нем нарушений должностные лица нескольких территориальных отделов ранее были привлечены к дисциплинарной ответственности на основании представлений районных и городских прокуроров.

По результатам проведенной служебной проверки должностные лица, допустившие нарушения закона, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в отношении некоторых из них принято решение о депремировании.

Сотрудники, в отношении которых возбуждены уголовные дела по фактам выявленных нарушений, были освобождены от занимаемых должностей в основном до возбуждения соответствующих уголовных дел, а руководители этих территориальных отделов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Старшие судебные приставы территориальных отделов, чьи сотрудники допустили наибольшее количество нарушений, выявленных прокурорами городов и районов республики, были заслушаны на расширенном заседании коллегии Управления.

В аппарате Управления организован учет и контроль всех внесенных актов прокурорского реагирования, уделяется должное внимание их качественному и своевременному рассмотрению.

Организован процесс профессиональной подготовки сотрудников. Разработаны и применяются в повседневной деятельности "Положение о стажировке" и "Положение о наставничестве", которые позволяют работникам, впервые принятым на государственную должность, сформировать и закрепить на практике профессиональные знания, умения и навыки, полученные в результате теоретической подготовки, а также приобрести навыки для выполнения обязанностей по занимаемой должности.

На базе собственного учебного класса Управления по Республике Башкортостан проводятся учебные занятия с вновь назначенными на должности судебными приставами-исполнителями, а также тематические учебные занятия.

В целях автоматизации рабочего места судебного пристава-исполнителя во всех территориальных отделах осуществлено внедрение программного комплекса "Судебный пристав". Это позволило унифицировать процессуальные документы, сократить сроки совершения исполнительных действий и количество обращений граждан и организаций по вопросам исполнительного производства.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть