Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рынки становятся торговыми комплексами. Однако новая форма не всегда имеет новое содержание

ПОЛИТИКА

Рынки могут работать только в капитальных строениях и никак иначе. Эта норма станет общеобязательной 1 января 2010 года. Времени не так много, учитывая количество торговых объектов, не отвечающих требованиям нового федерального законодательства. В городах и районах республики есть свои программы развития торговых структур. В соответствии с ними реконструируютс...

Рынки могут работать только в капитальных строениях и никак иначе. Эта норма станет общеобязательной 1 января 2010 года. Времени не так много, учитывая количество торговых объектов, не отвечающих требованиям нового федерального законодательства. В городах и районах республики есть свои программы развития торговых структур. В соответствии с ними реконструируются действующие рынки, строятся крытые торговые павильоны.

По информации Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства республики, только в прошлом году была проведена реконструкция 20 рынков (13 в городах и семи — в районах), а в позапрошлом — 36.

Проведенная работа позволила некоторым рынкам изменить вид деятельности и стать торговыми комплексами. Однако кое-где эта работа проводится формально — тип торгового предприятия меняется, а вид деятельности остается прежним, равно как и качество оказания услуг. В итоге под новой формой остается старое содержание. Например, в Уфе "бывшие" рынки "Пушкинский", "8 Марта", "Урал" таковыми по сути и остались. Теперь они называются торговыми комплексами, но в них, как и раньше, торгуют с открытых прилавков без применения контрольно-кассовой техники.

Проведенное в Башкортостане обследование рынков показало, что в администрации муниципальных районов и городских округов слабо контролируют работу розничных рынков. На многих рынках отсутствует схема размещения торговых мест и другая информация, которая по закону должна быть в обязательном порядке: о наличии свободных торговых мест и порядке их предоставления, о сроках прекращения договоров.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: торговля
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть