Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Муртаза Рахимов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в России Ральфом Лисишином

ПОЛИТИКА

27 августа в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Российской Федерации Ральфом Лисишином, прибывшим в Уфу для посещения товарищеского матча между молодежными командами по хоккею сборных России и Канады, которые проходят в универсальном Ледовом...

27 августа в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Российской Федерации Ральфом Лисишином, прибывшим в Уфу для посещения товарищеского матча между молодежными командами по хоккею сборных России и Канады, которые проходят в универсальном Ледовом дворце "Уфа-Арена".

Муртаза Рахимов ознакомил Ральфа Лисишина с экономическим и социальным развитием Башкортостана. Президент республики рассказал канадскому дипломату о мероприятиях, проводимых в рамках 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. Муртаза Рахимов отметил, что Ледовый дворец "Уфа-Арена", где пройдет матч между молодежными командами России и Канады по хоккею — один из крупных объектов, построенных в Уфе в рамках подготовки к предстоящему юбилею.

Во время встречи рассматривались вопросы активизации связей между Канадой и Республикой Башкортостан в экономике. Канадский посол поддержал Муртазу Рахимова в необходимости активизации двусторонних экономических связей.

— В Башкортостане сильно развита промышленность. Нам нужно вместе работать над тем, чтобы башкирские и канадские бизнесмены укрепляли связи, развивали взаимовыгодное деловое сотрудничество, вкладывали инвестиции в совместные проекты, — сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в России.

Муртаза Рахимов и Ральф Лисишин также обсудили предстоящие хоккейные матчи российско-канадской суперсерии, отметив, что между двумя командами всегда была сильная конкуренция, поэтому матчи в Уфе обещают быть очень интересными.

Во встрече принимали участие министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Башкортостана Борис Колбин, представитель МИД России в Уфе Зиннур Марданов и другие.

Справочная информация о сотрудничестве между Башкортостаном и Канадой

Двусторонние торгово-экономические связи развиваются, в основном, в нефтехимической отрасли, в области машиностроения, аграрной сферы, строительства.

Самые высокие за последние десять лет показатели внешнеторгового оборота Башкортостана с Канадой были достигнуты в 2003 году — объем торговли тогда превысил 60,6 млн.долларов США. Это составило 2,0 процента всего республиканского внешнеторгового оборота и обеспечило Канаде 12-е место из почти 100 зарубежных партнеров республики.

В 2006 году внешнеторговый оборот составил около 24 млн.долларов, в первом полугодии текущего года — около 14 млн. долларов, из них экспорт — около 13,2 млн. долларов. По итогам 2006 года в общем объеме товарооборота Республики Башкортостан Канада находилась на 30 месте.

Основными экспортерами республики в эту страну являются нефтехимические предприятия городов Уфы, Стерлитамака, а также Белорецкий металлургический комбинат, Стерлитамак-М.Т.Е, которые поставляют нефтехимическую продукцию, металлические изделия, части оборудования. Башкортостан импортирует из Канады запчасти к импортной сельскохозяйственной технике.

Республика Башкортостан и Канада тесно сотрудничают в области обмена опытом по вопросам организации взаимодействия федеральных и региональных органов власти, развития местного самоуправления. Активно развиваются межпарламентские двусторонние связи. В апреле текущего года в Уфе прошла Конференция по вопросам совершенствования законотворческого процесса в РФ в рамках российско-канадской программы "Содействие реформированию государственного управления в РФ" с участием канадских специалистов.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть