Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Сегодня в столице Башкортостана открылся новый ультрасовременный Ледовый дворец "Уфа-Арена"

ПОЛИТИКА

Сегодня в столице Башкортостана Уфе открылся новый ультрасовременный Ледовый дворец "Уфа-Арена".
Стартовым аккордом стал хоровод спортсменов на лыжероллерах с разноцветными флагами и четырех квадроциклов с флагами России, Канады, Башкортостана и эмблемой 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России.
Живой коридор...

Сегодня в столице Башкортостана Уфе открылся новый ультрасовременный Ледовый дворец "Уфа-Арена".

Стартовым аккордом стал хоровод спортсменов на лыжероллерах с разноцветными флагами и четырех квадроциклов с флагами России, Канады, Башкортостана и эмблемой 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России.

Живой коридор из юных юлаевцев, выстроившийся у главного входа в "Уфа-Арену", поприветствовал традиционным для хоккеистов постукиванием клюшками о поверхность (в данном случае, лед заменил асфальт) почетных гостей, прибывших на открытие Дворца — Президента Республики Башкортостан Муртазу Рахимова, Председателя Государственного Собрания — Курултая РБ Константина Толкачева, Премьер-министра Правительства РБ Рафаэля Байдавлетова, главу администрации ГО город Уфа Павла Качкаева и президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

Под звуки народных мелодий и танцы артистов гости попробовали традиционный хлеб-соль.

С приветственным словом выступил Павел Качкаев, который отметил, что сегодня для Уфы знаменательное событие — открытие нового современного Ледового дворца.

Он выразил надежду, что это станет отправной точкой для получения жителями республики отличного хоккея в этом году и последующих. Данный Дворец общей площадью 32 тысячи квадратных метров более чем для восьми тысяч зрителей является поистине уникальным спортивным сооружением. Он поздравил всех с этим грандиозным событием и пожелал команде "Салават Юлаев" и российской сборной успешных выступлений как на местных аренах, так и на международных.

Затем с торжественной речью выступил министр по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Самородов, который отметил, что для спортивной общественности республики и, пожалуй, всей России открытие нового Ледового дворца — значимое явление, которое стало звеном в большой цепи праздничного строительства спортивных объектов в Башкортостане. Владимир Самородов поблагодарил Федерацию хоккея РФ в лице Владислава Третьяка за такой шикарный подарок к открытию "Уфа-Арены" — суперсерию молодежных сборных России и Канады.

Под фанфары символический ключ от новой "Арены" вручили генеральному директору ХК "Салават Юлаев" Вадиму Рыбинскому и президенту юлаевского клуба Николаю Курапову, после чего Муртаза Рахимов, Владистав Третьяк и Рафаэль Байдавлетов перерезали алую ленточку.

Почетные гости совершили небольшую экскурсию по "Уфа-Арене", после чего Президент РБ и сопровождающие его лица покинули "новорожденный" Дворец, а Владислав Третьяк попал в окружение телевидения, журналистов и фотографов.

В своей короткой речи Третьяк выразил восхищение новой "Ареной", сказав, что в свое время они, играя суперсерию в Канаде, о таких Дворцах только мечтали.

"Мы должны заботиться о будущем здоровом поколении, а такие Дворцы только способствуют решению этой задачи, — сказал в заключение прославленный хоккеист.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть