Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

МФК "Динамо-Тимали" не хватило пяти минут до завоевания первых очков суперлиги

ПОЛИТИКА

Как уже сообщало агентство "Башинформ", второй матч против "Норильского Никеля" уфимский МФК "Динамо-Тималь" проиграл с разницей всего в один мяч - 3:4.
Этот матч активнее, чем накануне, начали гости. На этот раз гола пришлось ждать недолго. После небольшого давления "Динамо-Тимали" мяч оказался в ее воротах. С розыгрыша...

Как уже сообщало агентство "Башинформ", второй матч против "Норильского Никеля" уфимский МФК "Динамо-Тималь" проиграл с разницей всего в один мяч — 3:4.

Этот матч активнее, чем накануне, начали гости. На этот раз гола пришлось ждать недолго. После небольшого давления "Динамо-Тимали" мяч оказался в ее воротах. С розыгрыша углового удара неотразимо пробил под перекладину "никельчанин" Павел Сучилин на 2-й минуте — 1:0.

Три минуты спустя Игорь Николаев хитро со штрафного метрах в девяти от ворот мимо "стенки" и вратаря Рустема Юсупова, за ней спрятавшегося, поразил левый нижний угол — 2:0.

Казалось, опять будет разгром молодой уфимской команды. Но та уперлась, а "Нор-Ник" решил отвечать только контратаками. На девятой минуте уфимец Азамат Гумеров отобрал мяч, ворвался на фланг и прострелил в центр — там на опережении сыграл наш капитан Дмитрий Иванов — 1:2.

Очередной неожиданный прорыв совершили уфимские "миньщики" уже в конце тайма, на 17-й минуте. Это Александр Черкасов промчался до углового сектора и в борьбе с двумя противниками катнул мяч в центр штрафной площади "Нор-Ника" — тот, срикошетив, буквально вполз в ворота Виталия Бужора — 2:2. Впервые в суперлиге Уфа сравняла счет!

К этому моменту оба коллектива уже четыре минуты играли на "критических" пяти фолах (шестой фол, как известно, в мини наказывается десятиметровым пенальти). Первыми шанс реализовать дабл-пенальти получили "динамо-тималевцы" за полторы минуты до сирены на перерыв. Но Иванов мощным ударом попал в перекладину.

Через 13 секунд ту же самую процедуру проделал Игорь Николаев, показав уфимцам пример правильного использования стандарта — точно в левую "девятку" юсуповских ворот — 3:2.

После перерыва команды рвались в бой, так что судей пришлось ждать из раздевалки минуты две. Зрители уже начали шутить: "Если "Никель" не против, мы готовы играть без судей...".

Пять минут спустя после начала второго тайма после взаимных атак Гумеров обокрал в центре поля норильчанина, выбежал один на один с Бужором и пробил в левый угол ворот — 3:3.

"Дин-Тимы" после этого стали действовать от обороны и не давали шансов на реальные удары по воротам — мяч застревал в ногах обороняющихся или летел мимо ворот.

И все же 35-я минута сыграла в пользу старожила суперлиги. "Динамо-Тималь" ошиблась при организации атаки, "Нор-Ник" перехватил мяч и отрезал всех "дин-тимовцев" тремя передачами — Кирилл Погорелов слева отпасовал на Сергея Малышева, который не промахнулся — 4:3.

За минуту и 52 секунды до сирены хозяева снимают вратаря. Игра с "гонялой" реально могла принести успех лишь однажды — Александр Пугач за 52 секунды до финального свистка со всей страстью запустил мяч выше правой "девятки".

Поражение со счетом 3:4 для молодого уфимского мини-клуба можно сравнить с небольшой победой прежде всего над собой.

Следующие матчи "Динамо-Тималь" проведет на выезде против постоянно претендующей на чемпионство суперлиги "ВИЗ-Синары" в Екатеринбурге 31 августа и 1 сентября.

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть