Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Очаг заболевания сальмонеллезом в Абзелиловском районе локализован

ПОЛИТИКА

Очаг групповой заболеваемости сальмонеллезом в детском саду "Березка" Абзелиловского района локализован. По истечении инкубационного периода новых случаев заболевания зафиксировано не было.
Инцидент произошел 9 августа, когда в приемный покой Абзелиловской ЦРБ по поводу симптомов, характерных для кишечного заболевания, обрати...

Очаг групповой заболеваемости сальмонеллезом в детском саду "Березка" Абзелиловского района локализован. По истечении инкубационного периода новых случаев заболевания зафиксировано не было.

Инцидент произошел 9 августа, когда в приемный покой Абзелиловской ЦРБ по поводу симптомов, характерных для кишечного заболевания, обратились родители с детьми. В ходе проверки установлено, что 12 августа в Абзелиловский территориальный отдел Роспотребнадзора поступило сообщение из Белорецкой городской больницы о том, что с диагнозом сальмонеллез (под вопросом) из деревни Шарип поступила женщина, работающая воспитателем детского сада "Березка" в селе Аскарово, которая пояснила, что заболела еще 9 августа.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по РБ, диагноз "сальмонеллез" у воспитанников детского сада не подтвердился. Состояние здоровья детей удовлетворительное.

Вместе с тем у четверых сотрудников детского сада результаты бактериологических исследований на сальмонеллез оказались положительными. Трое из них госпитализированы, один находится на амбулаторном лечении. Ход проверки инцидента взяла под свой контроль Прокуратура РБ.

Как отметили в пресс-службе Прокуратуры РБ, источником заболевания, возможно, является неустановленное лицо, которое было носителем инфекции. Мероприятия по определению источника инфекции продолжаются. Кроме того, специалистами Управления Роспотребнадзора выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм со стороны сотрудников детского сада: на смывах с рабочих поверхностей пищеблока обнаружены кишечные палочки. Некачественные продукты питания как источники заражения маловероятны — молочные продукты, яйца в этот период времени детьми в пищу не употреблялись. Детскому саду "Березка" выдано карантинное предписание, проведены дезинфекционные и другие профилактические меры.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть