Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Артур Чилингаров уверен, что повторить достижение российской экспедиции иностранцы не смогут

ПОЛИТИКА

Герой Советского Союза, заместитель председателя Государственной Думы, президент ассоциации полярников и участник уже становящейся легендарной российской экспедиции на Северный полюс Артур Чилингаров уверен, что повторить достижение российской науки иностранцы не смогут. Об этом он заявил сегодня в Башкортостане, находясь на Учалинском горно...

Герой Советского Союза, заместитель председателя Государственной Думы, президент ассоциации полярников и участник уже становящейся легендарной российской экспедиции на Северный полюс Артур Чилингаров уверен, что повторить достижение российской науки иностранцы не смогут. Об этом он заявил сегодня в Башкортостане, находясь на Учалинском горно-обогатительном комбинате.

— Вы сами все знаете, какая пошла шумиха, — сказал Чилингаров. — Канадцы, шведы начали готовить свои экспедиции. Пусть попробуют погрузиться и установить свои флаги, как мы установили российский — ничего у них не получится, у них таких аппаратов нет. Они сейчас задумали создать роботов, а мы посылали туда людей!

В то же время вице-спикер Госдумы сообщил, что сам он погружаться на такую глубину и в таких условиях больше не намерен.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: партии
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть