Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В "День "Единой России" во Дворце спорта Октябрьского появилось искусственное покрытие

ПОЛИТИКА

Сегодня, в "День "Единой России" в Октябрьском в пристрое к Дворцу спорта торжественно заложили искусственное покрытие. В церемонии участвовали Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан, Секретарь регионального политсовета Башкортостанского отделения Всероссийской Политической партии "Единая Россия" Энгельс...

Сегодня, в "День "Единой России" в Октябрьском в пристрое к Дворцу спорта торжественно заложили искусственное покрытие. В церемонии участвовали Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан, Секретарь регионального политсовета Башкортостанского отделения Всероссийской Политической партии "Единая Россия" Энгельс Кульмухаметов, министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Республики Башкортостан Борис Колбин, министр образования Республики Башкортостан Зиннат Аллаяров, министр юстиции Республики Башкортостан Александр Старшинин, глава администрации Октябрьского Сергей Молчанов, секретарь местного политсовета "Единой России" Вячеслав Мухаметшин. Искусственное покрытие для спортивных залов, которое получили спортсмены Октябрьского, выпускается фирмой "Мондо" (Италия).

Кроме того, зал оборудован баскетбольными и волейбольными стойками, стойками для большого тенниса и бадминтона. Теперь, благодаря социальному проекту партии "Единая Россия", в октябрьском Дворце спорта имеются силовые тренажеры, борцовские ковры и тренажеры и для лиц с ограниченными возможностями. Финансирование объекта ведется из средств федерального и республиканского бюджета. Осенью 2007 года пристрой будет сдан в эксплуатацию.

Дворец спорта является одним из самых посещаемых спортивных учреждений Октябрьского. Ежедневно в различных секциях занимаются от 600 до 900 человек. До предела заняты часы в бассейне и спортивном зале. Поэтому спортивное сообщество города ходатайствовало о строительстве пристроя, который бы разгрузил работу спортзала, предоставив возможность заниматься спортом еще большему количеству горожан. В сентябре 2004 года началось его строительство. Общая площадь занимаемой территории составляет 3758 квадратных метров.

Новый спортивный объект будет одним из самых уникальных в республике. В нем имеется универсальный спортивный зал на 750 посадочных мест, в котором можно проводить соревнования по греко-римской борьбе, самбо, борьбе на поясах, национальной борьбе (курэш), боксу, волейболу, баскетболу, большому теннису, мини-футболу, причем, не только российского, но и международного уровня. Помимо основного имеются другие спортивные залы — тренажерный для силовой подготовки, пауэрлифтинга, национальных видов спорта — гиревого, армрестлинга (борьба на руках), настольного тенниса. В большом просторном фойе на втором этаже расположится кафетерий, который при необходимости трансформируется в конференц-зал.

Здоровому образу жизни в Октябрьском уделяется большое внимание. Здесь функционируют 12 спортивных организаций и ассоциаций, культивируется 57 видов спорта.

Автор: Надежда Казакова

Теги: спорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть