Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе проходит медовая ярмарка

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе проходит медовая ярмарка. Она развернулась на площади перед ДК "Юбилейный". Даже тот, кто плохо знает Уфу, сразу сможет найти "медовую" площадь - их доведет аромат меда, звуки музыки и непривычное для горожан жужжание кружащих над палатками пчел.
Свою продукцию уфимцам привезли пчеловоды 38 районов республи...

Сегодня в Уфе проходит медовая ярмарка. Она развернулась на площади перед ДК "Юбилейный". Даже тот, кто плохо знает Уфу, сразу сможет найти "медовую" площадь — их доведет аромат меда, звуки музыки и непривычное для горожан жужжание кружащих над палатками пчел.

Свою продукцию уфимцам привезли пчеловоды 38 районов республики. Тягучий, сладкий мед можно купить на 291 точке. Здесь есть цветочный мед, гречишный и, конечно, самый ценный — липовый мед.

Кстати, последнего не так и много. Прошедшие в пору цветения липы дожди, а в отдельных районах республики и ураганы, отрицательно повлияли на количество липового меда. Впрочем, как и другого.

Но уфимцы могут быть спокойны — меда хватит всем. На ярмарку привезено 65 тонн меда, в прошлом же году на 120 точках было продано 11 тонн этого ценного продукта.

Кстати, на ярмарке можно купить не только мед, но и прополис, маточное молочко, пергу и многое другое. Цены, конечно, не низкие, но продукция того стоит.

Цветочный или гречишный мед можно приобрести по цене от 550 рублей за трехлитровую банку, липовый стоит дороже - от 700 до 900 рублей. Кстати, тару можно купить здесь же: хоть банки, хоть пластмассовые ведерки, хоть деревянные бочонки. Кого что привлекает.

Ярмарка работает уже с 10 часов утра. Но, несмотря на жаркий день, народу здесь не убывает. Многие, купив мед, остаются послушать концерт или просто полюбоваться оформлением торговых точек. А посмотреть здесь есть на что: фигурки медведей, пчел, борти, ульи, импровизированные пасеки — словно попадаешь в "медовую" сказку.

А можно и получить консультацию — ее дадут специалисты ГУ "Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии". Они консультируют покупателей по питательным, лечебным и вкусовым качествам меда.

Но все же, чей мед лучше? Сложно сказать. Вкусовые качества этого продукта зависят от тысячи факторов. Зато можно узнать, какой район представил самый широкий ассортимент продукции, лучше всех оформил торговую точку, наиболее полно представил информацию о районе. Обо всем этом рассказали на подведении итогов конкурса по номинациям. "За высокое качество и широкий ассортимент продукции пчеловодства, представленной на выставке — продаже" — первое место и приз получил пчеловод из Бурзянского района Анвар Дильмухаметов. "За самое лучшие оформление индивидуальной торговой точки" был отмечен первым местом и ценным подарком Ришат Нуриев из Бирского района. В конкурсе среди районов "За лучшее и наиболее полное представление района-участника на медовой выставке — продаже" победителем стал Мелеузовский район.

Победители конкурсов, а также занявшие вторые и третьи места получили в подарок микроволновые печи, пылесосы, ДВД-проигрыватели.

Фото автора.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: ярмарки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть