Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфимский МФК "Динамо-Тималь" проиграл "Норильскому никелю" в первом матче второго тура со счетом 1:6

ПОЛИТИКА

Во втором туре чемпионата российской суперлиги по мини-футболу уфимский МФК "Динамо-Тималь" принимал "Норильский Никель" из Норильска на своем паркете в спортивно-демонстрационном комплексе "Динамо".
В начале матча хозяева продемонстрировали небольшой хозяйский натиск, намекая на готовность дать бой северной команде.
Но...

Во втором туре чемпионата российской суперлиги по мини-футболу уфимский МФК "Динамо-Тималь" принимал "Норильский Никель" из Норильска на своем паркете в спортивно-демонстрационном комплексе "Динамо".

В начале матча хозяева продемонстрировали небольшой хозяйский натиск, намекая на готовность дать бой северной команде.

Но северяне тоже дали понять уже на 5-й минуте, что приехали в Уфу за максимумом очков при хорошей разнице мячей — уфимский кипер Рустем Юсупов не без труда парировал дальний удар Игоря Николаева в правом углу ворот.

В ответной атаке уфимцы добились штрафного, но его пробил Радмир Шарипов точно в руки стражу ворот "Нор-Ника" Виталию Бужору. Выпад на противоположные ворота был куда опаснее — перекладина помогла Юсупову отразить удар Андрея Кузнецова.

А через мгновенье счет был открыт — неизвестно, куда убежали все игроки "Дин-Тима", но перед Юсуповым оказалось сразу двое — один из многочисленных вариантов взятия "крепости" выбрал Николай Арефьев, послав мяч в левый нижний угол — 1:0.

"Динамо-Тималь" продолжала натыкаться на вырастающего там и здесь Бужора, гости искали счастья в контратаках.

Одна из вылазок "Нор-Ника" завершилась голом-близнецом — опять оставили одного Арефьева на 10-й минуте — 2:0. А через считанные секунды Алексей Шереметьев успел пробить головой на правой штанге, да еще и добить отскочивший мяч в ворота — 3:0.

Единственный реальный шанс у "Дин-Тима" был перед самой сиреной на перерыв — Азамат Гумеров навесил на левую штангу, Дмитрий Иванов перебросил и вратаря и ворота, зрители схватились за головы!

Во втором тайме гости не изменили себе — тактика "второго номера".

"Динамо-Тималь", зажав норильчан в их штрафной, на 22-й минуте пропустила их быстрый ответ, и Сергей Малышев увеличивает разрыв ударом в самую "девятку" — 4:0.

Весь второй тайм хозяева контролировали мяч, а гости — ситуацию. Уфимцы Иванов и Шарипов развлекали зрителей ударами выше ворот и даже в штангу (на 33-й Шарипов) и заменой вратаря на "гонялу" (в роли которого выступил капитан Дмитрий Иванов) за шесть минут до конца матча.

Из этого "пожарного хода" результата извлечено не было — не хватало мастерства послать метающийся между штангами норильских ворот мяч.

Зато "Никель" свое дело выполнял исправно — вновь Малышев забивает, делая счет 5:0.

А за 10 секунд до сирены зал взорвался восторгом — Радмир Шарипов дальним ударом в "паутину" распечатал наконец-то Бужора — 1:5.

Но с самой сиреной точку в матче поставил "кузнец своего норильского счастья" Кузнецов — 6:1.

"Динамо-Тималь" уступила из-за отсутствия опыта, гости ничего сверхъестественного не показали.

В других парах неожиданностей не произошло — фавориты были сильнее и подтвердили свой класс: МФК "Динамо" (Москва) — МФК "ВИЗ-Синара" (Екатеринбург) — 5:4; МФК "Спартак-Щелково" (Московская область) — ФК "Мытищи" (Мытищи) — 5:0; ФК "Политех" (Санкт-Петербург) — СК "Дина" (Москва) — 1:4; МФК "Липецк" (Липецк) — МФК "Тюмень" (Тюмень) — 1:5; МФК "Динамо-СПб" (Санкт-Петербург) — МФК ТТГ ЯВА (Югорск) — 1:3.

Сегодня повторные встречи соперников. "Динамо-Тималь" с "Нор- Ником" сыграет в 15.00 на площадке СДК "Динамо".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть