Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Башкирские железнодорожники начали подготовку к зиме

ПОЛИТИКА

Хотя на календаре еще лето, в Башкирском отделении Куйбышевской железной дороги начал работу оперативный штаб для подготовки к работе в зимних условиях.
Как сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар, сверстан план работы в условиях сильных холодов и снегопада, за каждой станцией предусмотрено...

Хотя на календаре еще лето, в Башкирском отделении Куйбышевской железной дороги начал работу оперативный штаб для подготовки к работе в зимних условиях.

Как сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар, сверстан план работы в условиях сильных холодов и снегопада, за каждой станцией предусмотрено закрепление снегоуборочной техники. На всех станциях начаты проверки осветительной аппаратуры, компрессорных установок, устройств связи.

На предприятиях в зоне ответственности Башкирского отделения Куйбышевской магистрали создается зимний запас смазочных материалов, запасных частей для локомотивов, подвижного состава и специальной техники. В Уфимской дистанции гражданских сооружений проходит проверка готовности водопроводов, теплотрасс и котельных к отопительному сезону. Для бесперебойной работы объектов стационарной теплоэнергетики, пунктов центрального водоснабжения в зимний период созданы запасы топлива.

Особое внимание уделяется пассажирскому комплексу. Уже сегодня в пассажирском вагонном депо "Уфа" и вагонном депо "Дема" началась подготовка вагонов и пригородных электропоездов для перевозки пассажиров в зимний период. Готовят к зиме вокзалы, павильоны, платформы и другие объекты пассажирского комплекса. К зиме работники предприятия "Баштранспригород" подготовили топливо, песок, необходимый инвентарь и технику.

На 156 посадочных платформах и остановочных пунктах отделения установлены новые плакаты с предупреждающими надписями о необходимости соблюдения правил дорожного движения, проверено освещение, отремонтированы скамейки. На некоторых платформах завершены работы по укладке брусчатки, на других — восстановлено асфальтовое покрытие.

Для специалистов, которые впервые будут работать на железной дороге зимой, проводятся плановое обучение и инструктажи.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть