Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Вынесено решение суда по делу о незаконном увольнении директора Международного аэропорта "Уфа" Анатолия Привалова

ПОЛИТИКА

Коллектив ОАО "Международный аэропорт "Уфа" продолжает борьбу за восстановление справедливости при решении кадровых вопросов со стороны руководства, пришедшего к власти после отстранения от должности генерального директора аэропорта Анатолия Привалова. Как уже сообщалось ранее, "смена власти" повлекла за собой серьезные негативные последствия для предприятия...

Коллектив ОАО "Международный аэропорт "Уфа" продолжает борьбу за восстановление справедливости при решении кадровых вопросов со стороны руководства, пришедшего к власти после отстранения от должности генерального директора аэропорта Анатолия Привалова. Как уже сообщалось ранее, "смена власти" повлекла за собой серьезные негативные последствия для предприятия, вплоть до угрозы его рейдерского захвата.

По сообщению профкома Уфимского аэропорта, вынесено решение суда о необходимости принятия мер дисциплинарного характера по делу о незаконном увольнении директора ОАО "Международный аэропорт "Уфа" Анатолия Привалова. Дело передано в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Сегодня трудовой коллектив ОАО "Международный аэропорт "Уфа" был ознакомлен с решением Кировского районного суда Уфы о восстановлении в должности генерального директора ОАО "Международный аэропорт "Уфа" Анатолия Привалова, который был незаконно смещен со своего поста два месяца назад.

Как сообщает профком предприятия, Кировский районный суд Уфы, рассматривавший дело об увольнении Анатолия Привалова, вынес решение о том, что расторжение трудового договора с ним было незаконным, и посчитал необходимым уведомить об этом прокуратуру в связи с грубыми нарушениями законодательства РФ. В частности, в определении суда говорится, что "грубые нарушения норм трудового законодательства со стороны руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Республике Башкортостан Рыскулова Р.Г. дают основания полагать, что эти нарушения им допущены умышленно, с целью отстранения от должности генерального директора ОАО "Международный аэропорт "Уфа" Привалова А.П. вопреки интересам трудового коллектива".

Также представители Фемиды считают, что такие нарушения трудового законодательства могут привести к созданию напряженной, непредсказуемой обстановки на стратегическом объекте республики — в Международном аэропорту "Уфа" — и ставят под угрозу стабильность его работы. Поэтому суд счел необходимым вынести по настоящему делу частное определение и направить его руководителю Федерального агентства по управлению федеральным имуществом для принятия мер дисциплинарного характера в отношении Раифа Рыскулова за умышленные нарушения им норм трудового законодательства. Кроме того, суд постановил сообщить об этом прокурору РБ для принятия мер прокурорского реагирования в соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации".

Автор: Любовь Колоколова

Теги: суд
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть