Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Президент Башкортостана ознакомился с ходом строительных работ на "юбилейных" объектах столицы

ПОЛИТИКА

С ходом строительных работ на "юбилейных" объектах Уфы ознакомился в среду Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. В частности, глава республики и сопровождавшие его Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов и его заместитель - министр строительства, архитектуры и транспорта РБ Хамит Мавлияров посетили хирургический корпус РКБ имени Куват...

С ходом строительных работ на "юбилейных" объектах Уфы ознакомился в среду Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. В частности, глава республики и сопровождавшие его Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов и его заместитель — министр строительства, архитектуры и транспорта РБ Хамит Мавлияров посетили хирургический корпус РКБ имени Куватова и Ледовый дворец "Уфа-Арена".

Напомним, что строительство этих объектов ведется в рамках подготовки к празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России.

В хирургическом корпусе главной республиканской клиники завершаются отделочные работы, ведется благоустройство территории. Уже завезено и смонтировано суперсовременное медицинское оборудование, в частности, компьютерный томограф стоимостью порядка двух миллионов евро.

Президент Башкортостана посетил операционные и стерилизационные блоки больницы, отделение рентгенохирургических методов исследования, гемодиализа, реанимации и анестезии. "Главное — оснастить клинику необходимым оборудованием, чтобы и внешние, и внутренние параметры соответствовали высоким стандартам", — отметил Муртаза Губайдуллович.

В целом, по степени оснащенности хирургическая служба РКБ сможет занять лидирующие позиции в системе здравоохранения всей страны. Воздух в отделении реанимации и операционных блоках очищается по системе ламинарного потока. Уникальная ангиографическая установка позволит проводить порядка 2000 исследований в год.

Общая площадь 9-этажного хирургического корпуса составляет 27,5 тысячи квадратных метров, операционные разместились на площади 2,5 тысячи "квадратов". Емкость нового подразделения больницы составит 400 коек, а палаты будут рассчитаны на двух человек.

Затем Президент РБ посетил площадку Ледового Дворца "Уфа-Арена". Там также ведутся отделочные и благоустроительные работы. Буквально на днях планируется залить основную "рабочую поверхность" — арену Дворца. Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть