Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе состоялось открытие Республиканской психиатрической больницы

ПОЛИТИКА

В Калининском районе Уфы, в деревне Базилевка состоялось открытие первой и второй очередей Республиканской психиатрической больницы (РПБ). Лечебное учреждение разместилось на площади в 40 гектаров. Площадь же самой больницы превысила 55 тысяч квадратных метров.
Участие в церемонии открытия РПБ приняли Президент Республики...

В Калининском районе Уфы, в деревне Базилевка состоялось открытие первой и второй очередей Республиканской психиатрической больницы (РПБ). Лечебное учреждение разместилось на площади в 40 гектаров. Площадь же самой больницы превысила 55 тысяч квадратных метров.

Участие в церемонии открытия РПБ приняли Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, Председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства республики Рафаэль Байдавлетов, члены Правительства РБ и представители администрации города Уфы.

Поздравив коллектив клиники со столь знаменательным событием, произошедшим в преддверии 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, Президент Республики отметил, что в Башкортостане сфере здравоохранения традиционно уделяется огромное внимание. В своем выступлении Муртаза Рахимов подчеркнул, что новая больница отвечает всем современным требованиям.

— Современное оборудование, в том числе ядерно-магнитный томограф, позволит существенно улучшить качество оказываемой медицинской помощи, — сказал он.

Глава республики подчеркнул, что одной из важнейших задач властей республики является укрепление системы здравоохранения Башкортостана, создание необходимых условий для укрепления здоровья людей.

— За последние семь лет у нас введены больничные учреждения на 1700 коек, амбулаторно-поликлинические учреждения — на 6 тыс. посещений в смену. Сегодня одновременно ведется строительство и реконструкция 41 объекта здравоохранения. В их числе Республиканская клиническая больница имени Куватова, Уфимский научно-исследовательский институт глазных болезней, городской противотуберкулезный диспансер. На эти цели в этом году из бюджета республики предусмотрено около 1,4 млрд. рублей, — сказал глава республики.

Введенный в эксплуатацию комплекс РПБ, действительно, не имеет аналогов в России. Одна из старейших клиник страны была построена еще в 1875 году и сегодня является одним из самых лучших специализированных учреждений в России.

Для пациентов лечебного учреждения здесь созданы максимально комфортные условия. Палаты рассчитаны на 2-4 человека, смонтировано современное оборудование, обустроены небольшой парк для прогулок, мастерские, есть церковь и мечеть.

В перспективе планируется построить жилой дом для сотрудников РПБ. А с полным завершением строительства комплекса больницы, ее емкость будет составлять 2360 мест.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть