Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе определят лучший ресторан 2007 года

ПОЛИТИКА

В Уфе определят лучший ресторан 2007 года. Победитель будет назван по итогам конкурса "Лучший ресторан города 2007 года", который будет проходить вплоть до 25 сентября.
Организатор - управление потребительского рынка администрации городского округа город Уфа - считает, что конкурс послужит повышению уровня ресторанного серв...

В Уфе определят лучший ресторан 2007 года. Победитель будет назван по итогам конкурса "Лучший ресторан города 2007 года", который будет проходить вплоть до 25 сентября.

Организатор — управление потребительского рынка администрации городского округа город Уфа — считает, что конкурс послужит повышению уровня ресторанного сервиса и качества предоставляемых услуг общественного питания. Кроме этого, в ходе конкурса будет изучен и распространен накопленный опыт предприятий ресторанного бизнеса.

Состязание ресторанов будет проходить в два этапа: на уровне районных администраций Уфы (с 20 августа по 10 сентября) и на уровне администрации города (с 17 по 25 сентября). Во втором этапе за звание лучшего будут состязаться победители первого этапа.

Победитель конкурса получит диплом, звание "Лучший ресторан города 2007 года", ценный приз и, конечно же, признание клиентов.

Работа ресторанов будет оцениваться по самым различным критериям. Это экономические показатели (товарооборот, заработная плата, уровень рентабельности в сравнении с прошлым годом, отсутствие задолженностей в бюджеты), архитектурно-планировочное решение и благоустройство прилегающей территории (фасад здания, автопарковка, озеленение, освещение, тротуарная плитка, зона отдыха, световая вывеска и т.п).

Будет уделено внимание и оформлению меню (на национальном и русском языках). Конечно, в оценках экзаменаторов будет учитываться и отсутствие актов о нарушениях правил оказания услуг общественного питания, правил торговли и закона о защите прав потребителей. Не останется без внимания профессиональная подготовка сотрудников, наличие спецодежды, а также санитарное состояние ресторана.

В юбилейный год, когда те же рестораны будут принимать гостей торжеств, посвященных 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России, в конкурсе будет учитываться и тематическое оформление ресторана: плакаты с праздничной символикой, пакеты, упаковочный материал и т.д.

В дополнение к этим конкурсным условиям, дополнительные баллы будут присуждаться за наличие перспективного плана развития ресторана, наличие фирменного логотипа и его применение, изысканность интерьера зала в соответствии с концепцией ресторана, наличие банкетного зала, отдельных кабин (кабинетов), ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд и напитков, направленность кухни, соответствие названию ресторана, разнообразие и сложность ассортимента блюд, а также оснащенность производственных цехов современным технологическим оборудованием.

Дополнительные баллы получат и те рестораны, где есть сцены и танцевальной площадки, музыкальное обслуживание - на высшем уровне (ансамбли, музыкальные автоматы, хорошая звуко-видео-воспроизводящая аппаратура, а также световое оформление). Приветствуется и проведение различных шоу-программ, викторин и прочего для посетителей.

Конечно, какой современный ресторан без дополнительных услуг, таких как возможность для клиентов расплатиться пластиковой картой или же здесь же снять деньги в банкомате? Или же вызов такси, проведение обслуживания на дому, предоставление в аренду столового белья и посуды, парковка автомобилей сотрудникам ресторана на платную стоянку? Наличие всех этих услуг также будет поводом для получения дополнительных баллов. Положительную роль сыграют и периодическая аттестация сотрудников ресторана с последующим направлением на обучение, повышение квалификации, участие, победы, грамоты и дипломы, завоеванные в конкурсах выставках, смотрах, фестивалях, а также мнения СМИ о заведении, которые высказывались в течение года.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть