Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

"Единая Россия" за круглым столом в Уфе обсудила партийные проекты

ПОЛИТИКА

Круглый стол представителей общественных организаций и сторонников "Единой России", прошедший сегодня в Уфе в рамках Политклуба регионального отделения партии, был посвящен партийным проектам, осуществляемым в соответствии с принятой на последнем партсъезде программой. Таких проектов больше десяти, но сегодня были рассмотрены три из них.
Поскольку состоялся...

Круглый стол представителей общественных организаций и сторонников "Единой России", прошедший сегодня в Уфе в рамках Политклуба регионального отделения партии, был посвящен партийным проектам, осуществляемым в соответствии с принятой на последнем партсъезде программой. Таких проектов больше десяти, но сегодня были рассмотрены три из них.

Поскольку состоялся круглый стол в знаменательный день — День Государственного флага Российской Федерации, вошедший в политическую жизнь страны и символизирующий нашу государственность наряду с гербом и гимном, заместитель председателя регионального исполкома БРО ВПП "Единая Россия" Ринат Мигранов выразил надежду, что важность и праздничность этого дня позволят собравшимся лучше прочувствовать значимость обсуждаемых вопросов и лучше донести их до широких масс.

Он коснулся и истории праздника, с удовлетворением констатируя, что за последние годы вес и авторитет России, благодаря моральному лидеру "Единой России" Владимиру Путину значительно возросли, с ней опять считаются в мире, она проводит самостоятельную политику сильного государства. Россияне могут гордиться своей страной, тем что мы смогли встать с колен и доказать, что мы — великая страна.

Затем он перешел к основной цели круглого стола — презентовать лидерам общественных организаций партийные проекты, и первый из них  — "Профессиональная команда страны".

"Смысл его в том, что 150, а может 200 человек от нашей республики войдут в кадровый, элитный резерв Российского государства,  — уточнил Ринат Мигранов. — Это открытая база данных об управленцах, которые будут востребованы как органами законодательной и исполнительной власти, так и в каких-то крупных, корпоративных бизнес-структурах. Войти в номенклатуру надо попробовать и посодействовать в этом коллегам, которые хотят".

Сейчас идет активный прием документов, собрано порядка 40 анкет, но надо больше. Следующим этапом станет московский отбор, на котором будут даваться домашние задания, но это будет потом. А пока — надо заявиться, — призвал Ринат Мигранов.

Следующие два проекта взаимосвязаны, поскольку являются социальными проектами. Это — "Наш город" и "Наши родители". В первую очередь жюри конкурса будет рассматривать заявки на получение грантов от общественных организаций. Гранты будут присуждаться на двух уровнях — региональном и федеральном. Сумма грантов — от пяти до 50 тысяч. Цель этих конкурсов — на безвозмездной основе помогать тем, кто помогает другим. "Общественные организации должны быть заинтересованы в этом конкурсе, принимать в нем участие и транслировать этот опыт среди общественности", — подчеркнул Ринат Мигранов и поблагодарил общественные организации за активное участие в проведенных по республике внутрипартийных праймериз.

На сегодняшний день у Исполкома БРО ВПП "Единая Россия" подписаны соглашения и договоры о сотрудничестве с 38 общественными организациями, особенно радует возросшая активность в сельских районах.

В ходе круглого стола была конкретизирована и доведена до его участников информация об условиях проведения конкурсов. Было принято решение обсудить проекты "Единой России" в каждой общественной организации, представленной на заседании круглого стола, с тем, чтобы как можно больше людей приняло в них участие. Ведь смысл этих проектов — добрые дела. Не случайно, на федеральном уровне планируется выпустить "Книгу добрых дел", в которую будут включены все участники проекта.

Председатель Консультативного совета общественных организаций БРО ВПП "Единая Россия" Сергей Лаврентьев счел нужным эту идею развить, показав участникам круглого стола, что у нас уже есть немало давно осуществляемых социальных проектов, которые вполне могут принимать участие в этих конкурсах. Например, общественная организация "Город без наркотиков", конкурс "Социальная реклама и городская среда" — готовые проекты для участия в конкурсе.

Республика — это не только Уфа. В любом уголке республики есть место для приложения сил общественной организации. При этом можно еще и получить деньги в случае победы.

Забота о пожилых людях, по словам Лаврентьева, должна быть повседневной. Надо создавать для них достойные жизненные условия, вовлекать их в полноценную деятельность на благо Родины, использовать их потенциал и активную жизненную позицию, бесценный жизненный опыт.

По всей видимости, далеко не все еще в условиях проведения конкурсов предусмотрено и отлажено. Например, председатель Совета РОСТО (ДОСААФ) Башкортостана генерал-майор Ильгиз Тангатаров обратил внимание участников на то, что в проекте "Наш город" нет упоминаний о развитии спорта. Не нашла места для приложения сил своей общественной организации представительница "Комитета защиты военнослужащих".

На заседании был оглашен состав координационного совета общественных организаций, заключивших соглашения с "ЕР". Начальник Управления внутренней политики Администрации Президента РБ, заместитель начальника штаба регионального отделения "ЕР" по агитационной работе Урал Хасанов заверил представителей общественных организаций, что их сотрудничество с "Единой Россией" перспективно. "Давайте общаться, говорить о проблемах, это поможет нам решить общую задачу, которая сегодня стоит перед нами", — призвал он и выразил надежду на активную общественную позицию собравшихся. В завершение встречи Урал Хасанов вручил Ильгизу Тангатарову удостоверение члена партии "Единая Россия".

Фото автора.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть