Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В выходные в Уфе откроется сразу две ярмарки: по продаже башкирского меда и сельхозпродукции

ПОЛИТИКА

25-26 августа у жителей столицы появится возможность приобрести качественную и недорогую сельхозпродукцию и, в первую очередь, мед. Об этом говорилось сегодня на пресс-конференции в Уфе.
О том, какие ярмарки начнут работать в Уфе в субботу, журналистам рассказали начальник управления потребительского рынка администрации...

25-26 августа у жителей столицы появится возможность приобрести качественную и недорогую сельхозпродукцию и, в первую очередь, мед. Об этом говорилось сегодня на пресс-конференции в Уфе.

О том, какие ярмарки начнут работать в Уфе в субботу, журналистам рассказали начальник управления потребительского рынка администрации ГО город Уфа Ирина Рублева, генеральный директор Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии Амир Ишемгулов и заместитель главы администрации Советского района ГО город Уфа Вилорий Угаров.

IV специализированная ярмарка по продаже башкирского меда начнет работать в 10 часов утра. Помимо самих пчеловодов, свою продукцию в столицу привезут предприятия, выпускающие все необходимое для производства меда. И там же можно будет приобрести разнообразную тару для меда: стеклянную и пластмассовую.

Покупателям и продавцам скучать не придется: ярмарку дополнят концертные номера.

— Важным и новым для медовой ярмарки станет то, что на площади будет работать медпункт, — отметил Вилорий Угаров. — Ведь за медом приходит немало пожилых людей. В такую жаркую погоду они могут почувствовать себя плохо, кому-то нужно будет померить давление, кому-то — просто отдохнуть.

Участников в этом году будет заметно больше.

— Если в 2004 году, когда медовая ярмарка проводилась в первый раз, продукцию представляли 12 пчеловодов, то 25 августа на обновленной площади перед ДК "Юбилейный" их будет уже больше 150, — подчеркнул Амир Ишемгулов. - В качестве меда сомневаться не приходится, ведь каждому району мы разрешили привезти в Уфу продукцию лишь трех производителей, и районы даже выбирали, кто из пчеловодов достоин, чтобы показать свой товар в столице.

Да и практика проведения ежегодных ярмарок доказывает, что пчеловоды из районов везут в Уфу качественный продукт. Причем не только мед, но и прополис, маточное молочко, пергу и многое другое.

Цены на мед также порадуют покупателей: они будут в два раза ниже, чем на рынках Уфы. Килограмм "золотого" лакомства будет стоить в среднем 130-140 рублей.

Снизили цены пчеловоды охотно, ведь они понесут только транспортные расходы. Палатки и столики для продажи меда Советский район столицы предоставляет им бесплатно.

По итогам ярмарки комиссия выберет лучших ее участников. Конкурс предполагает три номинации: "За высокое качество продукции и широкий ассортимент продукции пчеловодства, представленной на выставке-продаже", "За самое лучшее оформление торговой точки" и "За лучшее и наиболее полное представление района-участника на медовой выставке-продаже".

— Кроме того, в субботу на площади перед Дворцом спорта развернется ярмарка с участием предприятий системы Башпотребсоюза,  — сказала Ирина Рублева. — Свой товар представят сельхозпроизводители из 29 районов республики. Для жителей Уфы это прекрасная возможность приобрести по низким ценам всю необходимую сельхозпродукцию: и мясо, и картофель, и овощи, и мукомольные и крупяные изделия, и мед, и т.п.

На этой сельхозярмарке тоже будут выступать фольклорные коллективы. Планируется и проведение дегустации.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: ярмарки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть