Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

19 февраля Понедельник

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Республиканский конкурс пчеловодов собрал более полусотни специалистов из 46 районов

ПОЛИТИКА

Более 50 пчеловодов из 46 районов республики собрал VII республиканский конкурс пчеловодов. Конкурс "Юный пчеловод", впервые организованный в рамках этого уже традиционного соревнования, тоже был весьма представительным: в нем участвовали 41 начинающий пчеловод из 38 районов.
Агентство "Башинформ" уж сообщало о том...

Более 50 пчеловодов из 46 районов республики собрал VII республиканский конкурс пчеловодов. Конкурс "Юный пчеловод", впервые организованный в рамках этого уже традиционного соревнования, тоже был весьма представительным: в нем участвовали 41 начинающий пчеловод из 38 районов.

Агентство "Башинформ" уж сообщало о том, что состязание проходило на базе Аксеновского сельхозтехникума в Альшеевском районе. Его организовал Башкирский научно-исследовательский центр (БНИЦ) по пчеловодству и апитерапии при поддержке Минсельхоза и Минобразования РБ, а также администрации муниципального района.

30-градусная жара конкурсантам не помешала. Юные пчеловоды, показав практические навыки, отвечали на теоретические вопросы.

— Мы очень опасались за эту часть конкурса, — говорит секретарь судейской комиссии, ученый секретарь БНИЦ по пчеловодству и апитрапии, кандидат биологических наук Гузель Шангараева. — Однако, к чести юных пчеловодов, они показали очень хорошие знания теории, что вполне объяснимо: в средних учебных заведениях преподают пчеловодство. Но еще больше нас удивили дети во время практической части состязания: в некоторых вопросах они, оказывается, могут дать взрослым, как говорится, сто очков вперед!

Победителем VII Республиканского конкурса пчеловодов стал Фанис Сагитов из Кугарчинского района. Ему вручили переходящий кубок и диплом Минсельхоза РБ, а также ценный подарок от БНИЦ по пчеловодству и апитерапии. На втором месте — Ильдус Шарипов из Гафурийского района, на третьем — Альберт Шафиков из Альшеевского.

В детском конкурсе "Юный пчеловод" призовые места заняли десятиклассник из Зианчуринского района Айнур Кульмухаметов, десятиклассница из Нуримановского района Татьяна Саханькова и девятиклассник из Салаватского района Айнур Газимов. Им достались дипломы Минобразования РБ и ценные подарки. Еще пятерым участникам были вручены почетные грамоты Минобразования республики и денежные премии от ГУСП по пчеловодству "Стерлитамакское".

Организаторы отмечают, что нигде так не ценится преемственность поколений, как в пчеловодстве. Поэтому на конкурсе была отдельная номинация — "Династия пчеловодов". За успехи в конкурсе были отмечены Альберт и Анатолий Алтынбаевы (Благовещенский район), Владимир и Семен Шунины (Абзелиловский), Олег и Алексей Дмитриевы (Шаранский).

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть