Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Республиканский конкурс пчеловодов собрал более полусотни специалистов из 46 районов

ПОЛИТИКА

Более 50 пчеловодов из 46 районов республики собрал VII республиканский конкурс пчеловодов. Конкурс "Юный пчеловод", впервые организованный в рамках этого уже традиционного соревнования, тоже был весьма представительным: в нем участвовали 41 начинающий пчеловод из 38 районов.
Агентство "Башинформ" уж сообщало о том...

Более 50 пчеловодов из 46 районов республики собрал VII республиканский конкурс пчеловодов. Конкурс "Юный пчеловод", впервые организованный в рамках этого уже традиционного соревнования, тоже был весьма представительным: в нем участвовали 41 начинающий пчеловод из 38 районов.

Агентство "Башинформ" уж сообщало о том, что состязание проходило на базе Аксеновского сельхозтехникума в Альшеевском районе. Его организовал Башкирский научно-исследовательский центр (БНИЦ) по пчеловодству и апитерапии при поддержке Минсельхоза и Минобразования РБ, а также администрации муниципального района.

30-градусная жара конкурсантам не помешала. Юные пчеловоды, показав практические навыки, отвечали на теоретические вопросы.

— Мы очень опасались за эту часть конкурса, — говорит секретарь судейской комиссии, ученый секретарь БНИЦ по пчеловодству и апитрапии, кандидат биологических наук Гузель Шангараева. — Однако, к чести юных пчеловодов, они показали очень хорошие знания теории, что вполне объяснимо: в средних учебных заведениях преподают пчеловодство. Но еще больше нас удивили дети во время практической части состязания: в некоторых вопросах они, оказывается, могут дать взрослым, как говорится, сто очков вперед!

Победителем VII Республиканского конкурса пчеловодов стал Фанис Сагитов из Кугарчинского района. Ему вручили переходящий кубок и диплом Минсельхоза РБ, а также ценный подарок от БНИЦ по пчеловодству и апитерапии. На втором месте — Ильдус Шарипов из Гафурийского района, на третьем — Альберт Шафиков из Альшеевского.

В детском конкурсе "Юный пчеловод" призовые места заняли десятиклассник из Зианчуринского района Айнур Кульмухаметов, десятиклассница из Нуримановского района Татьяна Саханькова и девятиклассник из Салаватского района Айнур Газимов. Им достались дипломы Минобразования РБ и ценные подарки. Еще пятерым участникам были вручены почетные грамоты Минобразования республики и денежные премии от ГУСП по пчеловодству "Стерлитамакское".

Организаторы отмечают, что нигде так не ценится преемственность поколений, как в пчеловодстве. Поэтому на конкурсе была отдельная номинация — "Династия пчеловодов". За успехи в конкурсе были отмечены Альберт и Анатолий Алтынбаевы (Благовещенский район), Владимир и Семен Шунины (Абзелиловский), Олег и Алексей Дмитриевы (Шаранский).

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть