Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Ледяная "кленопись-72. Битва шестая: Перро с воза - Канаде легче!

ПОЛИТИКА

Молодые звезды России и Канады "зажгут" на свежем льду "Уфа-Арены" через пять дней. Время вспять повернуть невозможно. И пока только человеческой мыслью (а она уже подтвердила теоретическую возможность путешествия во времени) можно вернуться в прошлое.
Что мы и сделаем, окунувшись в события прошлого века - Москва, Лужники, 24 сентя...

Молодые звезды России и Канады "зажгут" на свежем льду "Уфа-Арены" через пять дней. Время вспять повернуть невозможно. И пока только человеческой мыслью (а она уже подтвердила теоретическую возможность путешествия во времени) можно вернуться в прошлое.

Что мы и сделаем, окунувшись в события прошлого века — Москва, Лужники, 24 сентября 1972 года...

Сборная СССР, одержав три победы при одной ничьей и одном поражении, практически, прижала профессионалов "Кленовой страны" к стенке. Им надо было выигрывать, как в Кубке Стэнли — сто из ста.

Эта ситуация канадцам была знакома, как свой пятипалый кленовый лист на флаге. Вот когда за честь родины нужно было встать грудью, как за свою собственную честь.

Советы же оказались между молотом своего внезапного удара, серпом своих острых атак и наковальней, где лежал распластанный уже "Кленовый лист".

Центрфорвард "Клинков Баффало" Жильбер Перро сел в самолет и сбежал на Родину. Оставшиеся воины приняли глухую оборону — русские, добро пожаловать в Ад!

Первый период прошел "всухую". Разбавили напряженность лишь удаление Гэри Бергмана за подножку в середине его, да практически сразу же двойной штраф Фила Эспозито. В эти минуты во всей красе проявил себя канадский страж Кен Драйден. Владислав Третьяк в противоположной "раме" пока "мерз". Для "согреву" был выбран разгар "вечеринки" — второй период.

На второй минуте этого отрезка игры Юрий Ляпкин, наконец-то, "тяпнул" Драйдена — 1:0. А воз и ныне там — выводов не сделано?

Канадцы разозлились окончательно. Александр Рагулин не успел за нападающим — сел "отдохнуть". Поработал Третьяк — пока удачно.

Но подошла шестая минута... Было в следующем двухминутном промежутке что-то русское... может, созвучные имена?.. "Черный ястреб" Деннис Халл распечатывает Третьяка при цифрах 25:13 на табло — 1:1.

Через 68 секунд Иван Курнуайе будто говорит: "Пойду курну!" — и с ним соглашаются: "Давай!" — 2:1.

А еще через 15 (!) секунд Пол Хендерсон кладет сухой "кленовый лист Торонто" на память о себе за спину нашему легендарному голкиперу — 3:1. Хотели бы вы все это видеть собственными глазами?!

В конце периода не выдержали нервы у чикагского парня Халла — его удар клюшкой по игроку превратил в гол Александр Якушев — 2:3. После чего Фил Эспозито так высоко задрал свое боевое оружие, что получил за это пять минут — увы, последнего рывка советским воинам не хватило.

В третьем периоде все лишь узнали, кто такой Эллис. Это канадский парень Рон из Торонто, севший передохнуть на штраф-скамейку за две минуты до финальной сирены.

Узнали все и что такое грамотность профессионалов — они не дрогнули в эти решающие мгновения.

СССР потерял шанс победить в Суперсерии уже сегодня, Валерия Харламова (которого впечатал в борт жесткий "филадельфийский летчик" Бобби Кларк) и некоторую уверенность в способности "разрезать" алые "Кленовые листья" советской "Красной машиной"...

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть