Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В тройке лидеров по урожайности зерновых - Уфимский, Дюртюлинский и Чекмагушевский районы

ПОЛИТИКА

Самой высокой в Башкортостане урожайностью отличается Уфимский район. Его хлеборобы собирают по 30 центнеров зерна с гектара. За ним в рейтинге самых "урожайных" районов - Дюртюлинский, где намолачивают по 28 центнеров зерна на круг. На третьем месте - Чекмагушевский с показателем 27 центнеров. Вообще, самые плодородные хлеб...

Самой высокой в Башкортостане урожайностью отличается Уфимский район. Его хлеборобы собирают по 30 центнеров зерна с гектара. За ним в рейтинге самых "урожайных" районов — Дюртюлинский, где намолачивают по 28 центнеров зерна на круг. На третьем месте — Чекмагушевский с показателем 27 центнеров. Вообще, самые плодородные хлебные поля, дающие более 25 центнеров зерна с гектара, — в десяти районах республики. В остальных урожайность ниже. А в целом по республике с гектара намолачивают по 24,1 центнера зерна.

По оперативным данным Министерства сельского хозяйства республики, за последние сутки в Башкортостане хлеба были убраны на площади 42 тысячи гектаров. Больше половины районного плана выполнили аургазинские, буздякские, дюртюлинские, илишевские, мелеузовские, стерлибашевские и шаранские хозяйства, причем шаранцы преодолели "экватор" жатвы сегодня.

Общий намолот превысил 1,1 миллиона тонн зерна.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть