Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В юбилейных объектах есть и шаранский кирпич

ПОЛИТИКА

В столице республики Уфе ведется большое строительство объектов культурно-социального назначения и жилья. Свой вклад в возведение юбилейных объектов в честь 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России вносит и кирпичный завод ООО ПКФ "Шаранпроминвест". А кирпича здесь сейчас выпускается немало - по 24 тысячи штук в сутки...

В столице республики Уфе ведется большое строительство объектов культурно-социального назначения и жилья. Свой вклад в возведение юбилейных объектов в честь 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России вносит и кирпичный завод ООО ПКФ "Шаранпроминвест". А кирпича здесь сейчас выпускается немало — по 24 тысячи штук в сутки. В основном он поставляется в уфимские строительные фирмы "Карат", "Уралстройгруп", "Промснаб", а также отправляется на строительство Кушнаренковского кирпичного завода. К такой производительности кирзавода предприятие шло давно. Строительство и ввод в эксплуатацию межхозяйственного кирпичного завода, разместившегося на окраине села Наратасты, шло споро и с особым подъемом. Было это в 1993 году. Буквально несколько лет проработал завод в нормальном ритме. Но охватившая страну перестройка не прошла и мимо него. Хозяйства района брали кирпич, но не могли вовремя рассчитываться за него. Росла задолженность. А заводу нечем было рассчитываться за газ и электроэнергию, выдавать зарплату работникам. Так постепенно и сошла на нет мощь завода.

В 2000 году сменился хозяин предприятия, и образованное ООО ПКФ "Шаранпроминвест" дало второе дыхание заводу. Начали тогда с ежесуточного выпуска семи — восьми тысяч штук кирпича. Сейчас коллектив кирзавода насчитывает 73 человека. Работают они в две смены. На днях здесь планируют набрать еще 18 рабочих с тем, чтобы перейти на трехсменную работу, чего и требует непрерывный цикл производства.

Ежедневно в пути находятся водители двух "КамАЗов" предприятия, поставляющие шаранский кирпич на юбилейные стройки Уфы. Имеются здесь экскаватор и трактор "Т-170". В ближайшее время планируют приобрести вахтовый автобус для доставки рабочих на смену. Будут закуплены новые экскаватор, глиномешалка, вальцы, пресс, что значительно улучшит качество выпускаемой продукции.

Автор: Раиль Мусин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть