Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Следующей зимой Уфа назовет чемпионов России по мотогонкам на льду

ПОЛИТИКА

Следующей зимой Уфа назовет чемпионов России по мотогонкам на льду. В первые выходные января станет известно имя лучшего гонщика страны, а через месяц - лучшей команды. В последние же выходные февраля в Стерлитамаке будет определен лучший юниор России. Это стало известно после опубликования трековой комиссией Мотофедерации России проекта...

Следующей зимой Уфа назовет чемпионов России по мотогонкам на льду. В первые выходные января станет известно имя лучшего гонщика страны, а через месяц — лучшей команды. В последние же выходные февраля в Стерлитамаке будет определен лучший юниор России. Это стало известно после опубликования трековой комиссией Мотофедерации России проекта календарного плана всероссийских и международных соревнований по мотогонкам на льду на 2007-2008 годы.

К сожалению, ни одного международного чемпионата на территории Башкортостана, который в минувшую зиму провел и чемпионат Европы, и финал чемпионата мира, не состоится. Хотя организаторы получили от ФИМ и УЕМ самую высокую оценку, решено взять тайм-аут и ограничиться российскими соревнованиями. Тем более, что желающих проводить мировые и европейские предостаточно. Финал командного чемпионата мира взял себе подмосковный Красногорск, один из финалов личного — Саранск, весь чемпионат Европы забрала Польша.

Но самым масштабным мероприятием сезона будет личный чемпионат России, который и по уровню мастерства, и по совокупности достижений участников ничуть не уступает мировым чемпионатам. В столице Башкортостана личный чемпионат пройдет в полном объеме: 15-16 декабря 2007 года — четвертьфинал, 22-23 декабря — полуфинал, и 5-6 января 2008 года — финал, который определит всех российских участников чемпионата мира и Европы. Остальные четвертушки в аналогичные сроки пройдут в Новосибирске, Шадринске и Стерлитамаке, второй полуфинал — в Каменске-Уральском.

Еще раньше начнется командный чемпионат России в высшей лиге  — первый и второй этапы пройдут 8-9 декабря в Новосибирске. Следующие две гонки состоятся 19-20 января в Саранске, а заключительные две — 23-24 февраля в Уфе.

Также перед Новым годом пройдут первые два этапа командного первенства России среди юниоров — в Стерлитамаке 29-30 декабря. Вторая половина этого турнира состоится в Шадринске 16-17 февраля.

А личное первенство России среди юниоров и стартует в Стерлитамаке (полуфинал — 9-10 февраля) и финиширует там же (финал  — 23-24 февраля). Еще два полуфинала этого соревнования состоятся 9-10 февраля в Новосибирске и Луховицах.

В четыре этапа намечено провести командный чемпионат России в первой лиге. Первые два состоятся 19-20 января в Шадринске, а третий и четвертый — 2-3 февраля пока еще неизвестно где.

Также не определено место проведения второго полуфинала Кубка России; первый состоится 12-13 января в Луховицах. Финал состоится 1  — 2 марта в Вятских Полянах.

Среди зарубежных соревнований, целиком проводящихся за рубежом, — чемпионат Европы, который прежде проводился, в основном, в России. Полуфинал состоится в Польше 26 января, а финал — 27-го.

Полуфиналы личного чемпионата мира, коих три, должны состояться 12-13 января в Австрии и еще одной, пока не определенной стране, а также 9-10 февраля в Инцелле (Германия). Затем последуют финал командного чемпионата мира (16-17 февраля в Красногорске), международные соревнования на приз главы Республики Мордовия

(20 февраля в Саранске) и финалы личного чемпионата мира. Финал N1 состоится 23-24 февраля в Саранске, финал N2 — 8-9 марта в Ассене (Нидерланды), финал N3 — 15-16 марта в Берлине (Германия).

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть