Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

17-летнего парня убило током напряжением 35 тысяч вольт

ПОЛИТИКА

На берегу реки Уфы возле микрорайона Шакша под опорой воздушной линии электропередач напряжением 35 киловольт был обнаружен труп молодого человека.
Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго", в ходе расследования выяснилось: в тот день шестеро ребят в возрасте от 14 до 18 лет на природе отмеча...

На берегу реки Уфы возле микрорайона Шакша под опорой воздушной линии электропередач напряжением 35 киловольт был обнаружен труп молодого человека.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго", в ходе расследования выяснилось: в тот день шестеро ребят в возрасте от 14 до 18 лет на природе отмечали день рождения одного из них со спиртными напитками. Потом двое из них решили подняться на переходную металлическую опору. По словам оставшегося в живых парня, после подъема на опору его товарищ вышел на нижнюю траверсу. Приблизился к токоведущим частям, находящимся под напряжением. После поражения электротоком напряжением 35 тысяч вольт он упал на землю с высоты девятиэтажного дома.

Погибшему было всего 17 лет.

Игры с электричеством часто имеют трагические последствия. Так, в 2005 году три попытки украсть провод с линий электропередач, находящихся под напряжением, закончились несчастными случаями, причем два из них — со смертельным исходом. В прошлом году погибли трое, еще трое серьезно пострадали. В этом году по этой же причине погибли уже двое.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть