Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В работе авиасалона "МАКС-2007" примет участие делегация Башкортостана

ПОЛИТИКА

Во вторник, 21 августа, в подмосковном городе Жуковском открывается VIII Международный авиационно-космический салон "МАКС-2007", который будет проходить в течение шести дней - по 26 августа.
Место проведения авиасалона - аэродром Летно-исследовательского института имени Громова.
Ожидается...

Во вторник, 21 августа, в подмосковном городе Жуковском открывается VIII Международный авиационно-космический салон "МАКС-2007", который будет проходить в течение шести дней — по 26 августа.

Место проведения авиасалона — аэродром Летно-исследовательского института имени Громова.

Ожидается, что в церемонии открытия авиасалона "МАКС-2007" примет участие Президент России Владимир Путин.

Среди участников авиасалона — такие российские компании, как "Сухой", "МиГ", "Камов", "Миль", "Вертолеты России", научно-производственные предприятия "Салют", "Сатурн" и другие. Свои экспозиции представят более 700 участников из многих стран мира.

Как сообщают организаторы этого крупнейшего авиасалона, главной целью проведения МАКС является демонстрация высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.

Международный авиационно-космический салон официально ведет свою историю с 1992 года, однако его можно назвать правопреемником как первой в России международной авиационной выставки, проведенной в 1911 году в Михайловском манеже Санкт-Петербурга, так и авиационных парадов над Красной площадью и воздушных праздников в Тушино. После успешного проведения в августе 1992 года Международной авиационно-космической выставки "Мосаэрошоу-92" в 1993 году по распоряжению Президента России было принято решение сделать выставку регулярной и придать ей статус международного авиационно-космического салона. За годы своего существования МАКС прошел путь от регионального аэрошоу до выставки мирового класса. Он проводится по нечетным годам, раз в два года.

Специалисты считают, что МАКС дает исчерпывающее представление о приоритетах и достижениях предприятий авиационно-космического комплекса России. Только на МАКСе можно увидеть опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, экспериментальные установки, которые по ряду причин не могут демонстрироваться за рубежом.

Тематика выставки: летательные аппараты всех типов и назначений; ракетные системы, космические аппараты и космические технологии; авиационные и ракетные двигатели; бортовое и наземное оборудование для летательных аппаратов; системы навигации и управления полетом; системы спасения и жизнеобеспечения; техника аэропорта; авиационные технологии и материалы; системы связи и многое другое.

Значительное место в программе МАКС займут научные конференции и симпозиумы, проводимые под эгидой государственного научного центра России — ЦАГИ.

Любителей авиации ожидает много сюрпризов. Как всегда насыщенным будет воздушное шоу. Впервые асы Липецкого центра боевой подготовки ВВС покажут в небе над Жуковским захватывающие элементы ближнего маневренного воздушного боя. Свое мастерство продемонстрируют лучшие пилотажные группы России, в том числе "Стрижи". Блеснут асы из "Патруль де Франс". А в так называемые публичные дни (пятницу, субботу, воскресенье) опять же впервые состоится розыгрыш кубка мира по воздушному пилотажу.

Главным отличием "МАКС-2007" от предыдущих выставок будет, пожалуй, то, что впервые большая часть отечественного авиапрома выступает под знаменем ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), экспозиция которого покажет всю гамму достижений России в этой сфере. Например, впервые будут показаны гражданский "Ил-96-400Т" и боевой "МиГ-35", а также российско-французский двигатель SaM-146, причем установленный на летающей лаборатории ЛИИ. Интереснейшие нанотехнологии покажет ЦАГИ.

В авиасалоне "МАКС-2007" примет участие делегация Республики Башкортостан, которую возглавляет заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности, инвестиционного и инновационного развития РБ Юрий Пустовгаров.

Как уже сообщало агентство "Башинформ", Республику Башкортостан на авиасалоне "МАКС-2005" представляют следующие республиканские предприятия, работающие в области авиастроения: ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение", ФГУП "Уфимское агрегатное предприятие "Гидравлика", ФГУП "Уфимское приборостроительное производственное объединение", ФГУП "Кумертауское авиационное производственное предприятие", ФГУП "Уфимское агрегатное производственное объединение", ФГУП "УНПП "Молния".

Автор: Любовь Колоколова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть