Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Минприроды РБ открылась персональная выставка ветерана лесного хозяйства Алексея Барсукова

ПОЛИТИКА

Персональная выставка заслуженного художника БАССР, ветерана лесного хозяйства Алексея Барсукова открылась сегодня в Министерстве природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ.
Экспозиция мастера кисти посвящена 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. Спектр его художественных интересов широк...

Персональная выставка заслуженного художника БАССР, ветерана лесного хозяйства Алексея Барсукова открылась сегодня в Министерстве природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ.

Экспозиция мастера кисти посвящена 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. Спектр его художественных интересов широк, а потому здесь представлена не только живопись, но и чеканка, резьба по дереву.

По словам художника, рисовал он всегда, сколько себя помнит, получается, что уже больше 70 лет. Первая персональная выставка Барсукова была организована в 1958 году в Малом зале Союза художников БАССР.

— В моем творчестве с самых малых шагов были такие темы, как лес и лошади, — говорит художник. — Природа всегда присутствовала в моих работах, и не случайно я выбрал профессию, связанную с охраной окружающей среды, с природой. В лесной отрасли я проработал 35 лет и всегда занимался развитием народных промыслов.

Наравне с природой заслуженный художник всегда восхищался величием республики, замечательными людьми, живущими на благодатной земле Башкортостана. Это привело Алексея Ивановича к одной из главных тем его художественных устремлений — отображению исторического прошлого башкирского народа.

Планов у заслуженного художника БАССР немало. Недавно он разработал эскиз памятника великому русскому ученому Дмитрию Менделееву, который скоро будет установлен в сквере на улице, носящей его имя.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: выставки
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть