Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

21 февраля Среда

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Хлеборобы намолотили первый миллион тонн зерна

ПОЛИТИКА

Хлеборобы Башкортостана намолотили первый миллион тонн зерна. Погожая августовская погода помогает сельхозпредприятиям убирать хлеба. За минувшие выходные общереспубликанский план уборки зерновых и зернобобовых был выполнен на шесть процентов. И если на прошлой неделе "экватор" жатвы перешагнули только дюртюлинцы, то в выходные...

Хлеборобы Башкортостана намолотили первый миллион тонн зерна. Погожая августовская погода помогает сельхозпредприятиям убирать хлеба. За минувшие выходные общереспубликанский план уборки зерновых и зернобобовых был выполнен на шесть процентов. И если на прошлой неделе "экватор" жатвы перешагнули только дюртюлинцы, то в выходные к ним присоединились хозяйства Аургазинского, Буздякского, Илишевского, Мелеузовского и Стерлибашевского районов.

По оперативным сводкам Минсельхоза РБ, в целом по республике хлеба убраны на площади 544 тысячи гектаров — это 32 процента плана. С одного гектара хлеборобы намолачивают по 24,1 центнера зерна. Это средний показатель. Самые плодородные поля — в Уфимском районе, где намолачивают по 30 центнеров зерна на круг. А самые низкие показатели — в Аскинском и Белокатайском районах, где один гектар посевов дает всего десять центнеров зерна.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть