Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Хлеборобы намолотили первый миллион тонн зерна

ПОЛИТИКА

Хлеборобы Башкортостана намолотили первый миллион тонн зерна. Погожая августовская погода помогает сельхозпредприятиям убирать хлеба. За минувшие выходные общереспубликанский план уборки зерновых и зернобобовых был выполнен на шесть процентов. И если на прошлой неделе "экватор" жатвы перешагнули только дюртюлинцы, то в выходные...

Хлеборобы Башкортостана намолотили первый миллион тонн зерна. Погожая августовская погода помогает сельхозпредприятиям убирать хлеба. За минувшие выходные общереспубликанский план уборки зерновых и зернобобовых был выполнен на шесть процентов. И если на прошлой неделе "экватор" жатвы перешагнули только дюртюлинцы, то в выходные к ним присоединились хозяйства Аургазинского, Буздякского, Илишевского, Мелеузовского и Стерлибашевского районов.

По оперативным сводкам Минсельхоза РБ, в целом по республике хлеба убраны на площади 544 тысячи гектаров — это 32 процента плана. С одного гектара хлеборобы намолачивают по 24,1 центнера зерна. Это средний показатель. Самые плодородные поля — в Уфимском районе, где намолачивают по 30 центнеров зерна на круг. А самые низкие показатели — в Аскинском и Белокатайском районах, где один гектар посевов дает всего десять центнеров зерна.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть