Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Прокуратура республики взяла под контроль проверку случаев заболеваемости сальмонеллезом в Абзелиловском районе

ПОЛИТИКА

Прокуратура республики взяла под свой контроль ход проверки случаев заболевания сальмонеллезом в Абзелиловском районе республики. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе надзорного ведомства, с 9 августа в приемный покой больницы обратились родители с детьми, у которых отмечались симптомы заболевания - расстройство желудка, температура.
В ходе...

Прокуратура республики взяла под свой контроль ход проверки случаев заболевания сальмонеллезом в Абзелиловском районе республики. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе надзорного ведомства, с 9 августа в приемный покой больницы обратились родители с детьми, у которых отмечались симптомы заболевания — расстройство желудка, температура.

В ходе проверки установлено, что 12 августа в Абзелиловский территориальный отдел Роспотребнадзора поступило сообщение из Белорецкой городской больницы о том, что с диагнозом сальмонеллез (под вопросом) из деревни Шарип поступила женщина, работающая воспитателем детского сада "Березка" в селе Аскарово, которая пояснила, что заболела еще 9 августа.

В настоящее время установлены три сотрудника указанного дошкольного учреждения, у которых подтвержден диагноз сальмонеллез. У троих воспитанников детского сада диагноз под вопросом.

Как отметили в пресс-службе Прокуратуры РБ, источником заболевания, возможно, является неустановленное лицо, которое было носителем инфекции, т.к. службой Роспотребнадзора выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм со стороны сотрудников детского сада: на смывах кухни обнаружены кишечные палочки. Некачественные продукты питания как источники заражения маловероятны — молочные продукты, яйца в этот период времени детьми в пищу не употреблялись. Детскому саду "Березка" выдано карантинное предписание, проведены дезинфекционные и другие профилактические меры.

По данному факту следственным отделением ОВД по Абзелиловскому району РБ в целях принятия решения о возбуждении, либо отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) УК РФ, проводится проверка.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, опрашиваются персонал детского сада и родители воспитанников.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть