Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Рост цен на уфимское вторичное жилье может возобновиться

ПОЛИТИКА

Если в течение это недели рост цен на вторичном рынке жилья Уфы продолжится, то можно будет говорить о возобновлении тенденции повышения стоимости недвижимости. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в аналитическом отделе сети агентств недвижимости "Эксперт".
Напомним, после продолжительного (с февраля этого года) снижения цен на уфимскую жилую недвижимость, в течение...

Если в течение это недели рост цен на вторичном рынке жилья Уфы продолжится, то можно будет говорить о возобновлении тенденции повышения стоимости недвижимости. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в аналитическом отделе сети агентств недвижимости "Эксперт".

Напомним, после продолжительного (с февраля этого года) снижения цен на уфимскую жилую недвижимость, в течение вот уже четырех недель стоимость жилья повышается.

Так, и на прошлой неделе, с 13 до 20 августа, средняя цена квартир на вторичном рынке повысилась на 0,6 процента.

В частности, стоимость однокомнатных квартир поднялась на 0,3 процента — до 52,08 тысячи рублей за один квадратный метр.

Двухкомнатные квартиры подорожали на 0,8 процента. Сейчас один "квадрат" в них стоит в среднем 48,55 тысячи рублей.

На уровне прошлой недели осталась цена одного квадратного метра в трехкомнатных квартирах — 46,33 тысячи рублей.

Средняя цена на многокомнатные квартиры сегодня составляет 49,09 тысячи рублей за один квадратный метр, что на 0,6 процента выше, чем неделю назад.

По сравнению с началом года цена на однокомнатные квартиры пока ниже на десять процентов, на двухкомнатные — на 10,1 процента, на "трешки" — на 8,7 процента, на многокомнатные — на 7,3 процента.

Средняя цена одного квадратного метра в элитном жилье сегодня составляет 67,1 тысячи рублей.

Риэлторы "Эксперта" отмечают увеличение числа сделок на вторичном рынке жилья Уфы, что, по их мнению, связано с массовым расселением жильцов ветхих домов в Уфе. Количество объектов, выставленных на продажу в августе 2007 года, уменьшилось по сравнению с июлем 2007 года на 30 процентов, что характерно для рынка недвижимости, где растет спрос со стороны покупателей.

Сегодня самую дешевую однокомнатную квартиру в Уфе можно купить по улице Интернациональной за 1,1 миллиона рублей, а самую дорогую — элитную трехкомнатную квартиру - по улице К.Маркса за 26 миллионов рублей.

Самая дешевая комната выставлена на продажу по улице Черниковской за 550 тысяч рублей, а самая дорогая — по улице Ленина за 1,3 миллиона рублей.

Самый дорогой коттедж стоит 33 миллиона рублей (находится в Кузнецовском Затоне).

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть