Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Борьба с безбилетным проездом на железнодорожном транспорте по-прежнему актуальна

ПОЛИТИКА

В Башкирском отделении Куйбышевской железной дороги отмечают возросший интерес пассажиров к железнодорожным перевозкам в пригородных направлениях. За семь месяцев текущего года предприятием "Баштранспригород" КбшЖД перевезено более 4,286 миллиона пассажиров, в том числе около 865 тысяч федеральных и региональных льготников...

В Башкирском отделении Куйбышевской железной дороги отмечают возросший интерес пассажиров к железнодорожным перевозкам в пригородных направлениях. За семь месяцев текущего года предприятием "Баштранспригород" КбшЖД перевезено более 4,286 миллиона пассажиров, в том числе около 865 тысяч федеральных и региональных льготников, что составляет третью часть всех пригородных перевозок в республике. Об этом сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар.

Ежедневно пассажирами электропоездов предприятия "Баштранспригород" становятся более 20 тысяч жителей Башкортостана, а также Челябинской и Оренбургской областей. В пригородном сообщении в зоне ответственности Башкирского отделения КбшЖД курсирует более 100 электропоездов по девяти маршрутам. Доходы железнодорожников от этого вида деятельности составили почти 100 миллионов рублей, но по-прежнему железная дорога несет большие убытки от пассажиров, допускающих безбилетный проезд.

Борьба с безбилетниками является одной из основных задач программы повышения доходности пригородных перевозок на Куйбышевской магистрали. В ее рамках Башкирская дирекция по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении КбшЖД разработала ряд мер, направленных на профилактику случаев бесплатного проезда. Так, с 1 по 31 июля проводился месячник по борьбе с безбилетным проездом в пригородном железнодорожном транспорте. Разъездными кассирами, ревизорами и сотрудниками Башкирского отделения КбшЖД охвачено около 90 процентов всех электропоездов. На ведущих станциях и остановочных пунктах отделения организован перронный контроль, в котором принимают участие общественные инспекторы из числа работников железнодорожных предприятий, а также сотрудники транспортной милиции и Уфимского отряда ведомственной военизированной охраны. Ежедневно в профилактической акции "Заслон" задействовано около 100 человек. Эта мера позволила башкирским железнодорожникам

не допустить с начала года безбилетного проезда 98 тысяч пассажиров.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть