Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В поселке Инзер завершается строительство социально-культурных объектов

ПОЛИТИКА

Дворец культуры на 300 мест и школа на 162 ученика в селе Инзер Белорецкого района, где в настоящее время ведутся финальные строительные работы, посетил во время рабочей поездки по районам Зауралья Президент республики Муртаза Рахимов.
В настоящее время во Дворце культуры ведется внутренняя отделка помещений, вокруг здания благоу...

Дворец культуры на 300 мест и школа на 162 ученика в селе Инзер Белорецкого района, где в настоящее время ведутся финальные строительные работы, посетил во время рабочей поездки по районам Зауралья Президент республики Муртаза Рахимов.

В настоящее время во Дворце культуры ведется внутренняя отделка помещений, вокруг здания благоустраивается территория, на которой также начато строительство автостоянки.

Быстрыми темпами ведется строительство школы. Ожидается, что в этом году здесь будет обучаться 151 ученик. Ранее планировалось сдать оба здания к началу учебного года. Однако в силу объективных причин строители в намеченные сроки, скорее всего, не уложатся. Поэтому было принято решение приурочить сдачу новых учреждений ко Дню республики и к празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, то есть открыть их в середине октября.

Прежде чем принять это решение, Президент уточнил, имеется ли у сельских школьников возможность начать учебный год в нормальных условиях? Как отметил глава администрации Николай Максимов, старая школа, взамен которой строится новое учреждение, еще пока не снесена. И первые недели учебного года уроки будут вестись в ней.

Детально ознакомившись с ходом строительных работ на объектах, Муртаза Губайдуллович отметил:

— Объекты важные, следовательно, и строительство должно вестись интенсивно, но не в ущерб качеству.

Однако, если оба строительных объекта главой республики были оценены положительно, то критические замечания Президента вызвало благоустройство территории поселка.

— Ваш район — преимущественно лесная зона, следовательно, много древесины. А во многих дворах даже заборов нет, — сказал он в разговоре с руководством муниципалитета. — Не нужно ждать подсказки и заниматься вопросами обустройства от случая к случаю. Эта работа должна вестись постоянно, как при участии местных властей, так и самих жителей. Тем более особых финансовых вливаний для того, чтобы привести в порядок населенный пункт, не требуется.

Фото пресс-службы Президента РБ.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть