Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Представители Союза башкирской молодежи побывали на курултае в Македонии

ПОЛИТИКА

Представители Союза башкирской молодежи РБ представляли республику на состоявшемся в Македонии курултае молодежи тюркского мира, - сообщили корреспонденту агентства "Башинформ" в Госкомитете РБ по молодежной политике. В составе делегации было пять человек. Кроме Башкортостана, Россию представляли Татарстан, Чувашия...

Представители Союза башкирской молодежи РБ представляли республику на состоявшемся в Македонии курултае молодежи тюркского мира, — сообщили корреспонденту агентства "Башинформ" в Госкомитете РБ по молодежной политике. В составе делегации было пять человек. Кроме Башкортостана, Россию представляли Татарстан, Чувашия, Алтайский край, Дагестан, Хакасия, Челябинская и Самарская области.

Курултай молодежи тюркского мира проводился в Македонии в 13-й раз. На этом международном форуме встретились около 200 делегатов из 43 молодежных, общественных, национальных организаций 13 стран мира.

В рамках курултая состоялась крупная конференция, на которой представители тюркских народов говорили о необходимости национального единства. В тематических комиссиях по экономике, культуре, спорту и политике были подняты вопросы организации эффективной работы в каждом из направлений представителей тюркского мира. А в комиссии по экономике была выдвинута идея создания специального, тюркского союза предпринимателей, который объединил бы бизнесменов и облегчил экономическое сотрудничество различных стран.

Во время концертов, проводившихся ежедневно, каждая делегация проводила презентацию своего народа через творческие формы, передавая уникальные национальные традиции и обычаи. Делегации из Татарстана и Башкортостана показали участникам курултая небольшой сабантуй.

Делегатам не удалось найти единства в выборе места следующего большого сбора. На право проведения международного форума тюркских народов в 2008 году претендуют Казахстан, Украина и Турция.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть