Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

"Салават Юлаев" уверенно переиграл хозяев на "Кубке LADA"

ПОЛИТИКА

В заключительном поединке группового этапа на юбилейном 10-м тольяттинском турнире "Кубок LADA" уфимский "Салават Юлаев" со счетом 3:0 обыграл местную "Ладу".
Этот матч уже не имел турнирного значения, так как "Нефтехимик" из Нижнекамска до этой встречи обыграл "Казцинк-Торпедо" из Казахстана...

В заключительном поединке группового этапа на юбилейном 10-м тольяттинском турнире "Кубок LADA" уфимский "Салават Юлаев" со счетом 3:0 обыграл местную "Ладу".

Этот матч уже не имел турнирного значения, так как "Нефтехимик" из Нижнекамска до этой встречи обыграл "Казцинк-Торпедо" из Казахстана — 5:2 и завоевал право участия в финале наряду с "Салаватом Юлаевым", обеспечившим себе финальный матч накануне.

Тем не менее "Салават" не проигрывал семь матчей подряд (как раз "Лада" на сборах в Финляндии победила уфимцев — 4:1, после чего юлаевцы выиграли все пять поединков на "Кубке Президента РБ" плюс два матча на "вазовском" турнире), а потому не против был продолжить победную поступь. "Ладе" же как хозяйке, наверняка, хотелось снова прервать очередную великолепную серию извечного соперника.

Матч получился очень напряженным. Первый период изобиловал борьбой и удалениями, но отлично играли вратари — Майк Фаунтин у хозяев и Александр Еременко у "Салавата".

В середине игры на 32-й минуте сцепились в центре поля "вазовец" Евгений Пупков и уфимский форвард Игорь Григоренко — судья удалил обоих драчунов до конца матча.

А в третьем периоде на 47-й минуте в игре неполных составов (четыре на четыре) больше места для свободы пригодилось юлаевцам Александру Бутурлину и Михаилу Чернову — последний, наконец-то, открывает счет — 1:0.

Обстановка после этого накалилась еще больше. Отличный шанс отличиться хозяевам представил Александр Бутурлин, дважды в течение четырех минут садившийся отдыхать на скамейку штрафников за атаку соперника, не владеющего шайбой. Но "автозаводцы" свою удачу упустили.

Зато уфимский форвард Алексей Шкотов возможность забить гол использовал на все 100 — 2:0 на 54-й минуте.

Игорь Волков выходил один на один с вратарем хозяев Фаунтином, но не смог его переиграть. Наконец, окончательно расставил приоритеты Дмитрий Тарасов за пять минут до финальной сирены — 3:0.

Размочить счет хозяева льда могли в концовке матча, когда "удалились" Андрей Кутейкин и Алексей Медведев, но даже с заменой вратаря на шестого полевого "Лада" так и не распечатала кипера Александра Еременко.

Таким образом, сегодня право сесть за руль новенькой "Лада-Priora" и уехать на ней победителями оспорят хоккеисты Уфы и "Нефтехимика". В группе, напомним, сильнее были уфимцы — 5:2.

За "бронзу", соответственно, поборются тольяттинские парни с казахами.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть