Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Сегодня в Челябинской области завершаются учения "Мирная миссия-2007"

ПОЛИТИКА

Сегодня в Челябинской области, на полигоне в Чебаркуле завершаются учения "Мирная миссия-2007", признанные крупнейшими совместными учениями этого года не только в России, но и в мире. В учениях, как известно, принимают участие более семи с половиной тысяч военнослужащих вооруженных сил стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества...

Сегодня в Челябинской области, на полигоне в Чебаркуле завершаются учения "Мирная миссия-2007", признанные крупнейшими совместными учениями этого года не только в России, но и в мире. В учениях, как известно, принимают участие более семи с половиной тысяч военнослужащих вооруженных сил стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), используется огромное количество (1277 единиц) военной техники, в том числе, самолетов и вертолетов. Среди военнослужащих Российской армии немало призванных из Башкортостана, участие в учениях принимает и военный комиссар Республики Башкортостан генерал-майор Тимофей Азаров.

Еще 13 августа на Чебаркульском полигоне 34-й мотострелковой дивизии состоялась генеральная репетиция многосторонних международных учений России, Китая, Киргизстана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана по противодействию терроризму. Как заявил после нее руководитель "Мирной миссии-2007", заместитель главнокомандующего сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Молтенской, все задачи были выполнены военнослужащими шести государств на должном уровне, а ситуация была проанализирована военными со смотровой площадки, находящейся на высоте Пашино.

Владимир Молтенской подчеркнул, что тренировка прошла с привлечением всех участников, с использованием всех элементов боевых действий — в полном объеме. Именно в таком виде пройдут мероприятия по противодействию бандформированию 17 августа, когда Чебаркульский полигон 34-й мотострелковой дивизии посетят главы государств-участников ШОС.

Заместитель руководителя учений с китайской стороны Цянь Лихуа, выступивший перед средствами массовой информации, также выразил удовлетворение от проделанной работы.

По сценарию операции, которую сегодня покажут руководителям стран — членов ШОС, воинским подразделениям предстоит освободить город, который захватила международная террористическая организация. С этой целью на полигоне был выстроен учебный населенный пункт из 40 домов. Кроме города N-ска, боевые действия развернутся еще на двух площадках. Объединенным войскам предстоит не только освободить город, но и остановить перешедшие через границу основные силы противника, спешащие на подмогу блокированным в N-ске боевикам.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть