Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Завершился фестиваль "Журналюгин-2007"

ПОЛИТИКА

В оздоровительном лагере "Жигули" Самарской области закончил свою работу XI Межрегиональный фестиваль детской и молодежной самодеятельной прессы "Журналюгин-2007".

Организаторы в одиннадцатый раз собрали под Самарой юных журналистов из разных регионов страны. Пять дней более 150 ребят из Башкортост...

В оздоровительном лагере "Жигули" Самарской области закончил свою работу XI Межрегиональный фестиваль детской и молодежной самодеятельной прессы "Журналюгин-2007".

Организаторы в одиннадцатый раз собрали под Самарой юных журналистов из разных регионов страны. Пять дней более 150 ребят из Башкортостана, Татарстана, Республики Коми, Оренбургской, Ульяновской, Самарской, Омской областей участвовали в мастер-классах, пресс-конференциях, тренингах, профессиональных конкурсах, круглых столах, брали интервью у гостей фестиваля и ежедневно выпускали новые номера газет. Плотный график, напряженная работа, важные, но порой критичные отзывы старших коллег по цеху — все это стало хорошей школой, а подчас и испытанием для юных акул пера, которое большинство из них выдержали достойно.

"Журналюгин" — мероприятие уникальное. По словам председателя оргкомитета фестиваля Андрея Косарева, самарский фестиваль отличается форматом работы. Каждый год юные журналисты пытаются разобраться в определенной актуальной теме. В этом году "Журналюгин" прошел под девизом "Виват, Россия!". "Задавая такую тональность, мы хотели выявить отношение молодого поколения к ключевым вопросам современности — единству, равноправию, свободе, ответственности, — говорит Косарев. — И дети отлично справились с довольно сложной задачей, поставленной перед ними. Из года в год мы говорим на самые злободневные темы, хотя, конечно, не это играет главную роль. Я считаю, что залог успеха нашего фестиваля, его изюминка — это наши участники, они своего рода элита нового поколения, именно они делают "Журналюгин" таким содержательным".

Автор: Евгения Сюткина

Теги: фестивали
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть