Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Коллектив Международного аэропорта "Уфа" будет бороться за свои права

ПОЛИТИКА

Критическая ситуация, сложившаяся в ОАО "Международный аэропорт "Уфа", стала темой пресс-конференции, которая состоялась в агентстве "Башинформ".
Суть конфликта в том, что 18 июня текущего года "Росимущество", которому в настоящее время принадлежит 100-процентный пакет акций ОАО "Международный аэропорт "Уфа"...

Критическая ситуация, сложившаяся в ОАО "Международный аэропорт "Уфа", стала темой пресс-конференции, которая состоялась в агентстве "Башинформ".

Суть конфликта в том, что 18 июня текущего года "Росимущество", которому в настоящее время принадлежит 100-процентный пакет акций ОАО "Международный аэропорт "Уфа", прекратило полномочия генерального директора аэропорта Анатолия Привалова, десять его заместителей и директоров были уведомлены об увольнении. Вместо них руководство этим стратегически важным объектом было возложено на людей, компетентность которых вызывает сомнения.

Как сказала на пресс-конференции председатель профкома Уфимского аэропорта Татьяна Никонова, на ключевых должностях, от которых зависит обеспечение безопасности пассажиров, оказались люди, не прошедшие спецподготовку и не имеющие допусков к работе с документами с грифом ДСП. Более того, не все имеют прямое отношение к авиации.

По словам Татьяны Никоновой, пришедшее к власти руководство утвердило новую структуру предприятия, которая поставила под угрозу стабильную работу аэропорта. К примеру, предполагается передать в частные руки такие важные составляющие предприятия, как цех бортового питания, топливозаправочный комплекс, гостиницу, парковки, общественное питание и т.д.

В пресс-конференции приняли участие также главный технолог аэропорта Игорь Яханов и его заместитель по качеству Александр Фофанов. Они сказали, что трудовой коллектив Международного аэропорта "Уфа" возмущен действиями нового руководства и, по сути, рейдерским захватом предприятия.

В обращении профкома говорится, что коллектив может начать предупредительную забастовку вплоть до полной остановки работы аэропорта, если в самое ближайшее время не будут удовлетворены законные требования работников.

Татьяна Никонова сообщила, что сегодня прошла конференция трудового коллектива, на которой были сформулированы и утверждены требования к нынешнему руководству аэропорта. Коллектив намерен бороться за свои законные права. Международный аэропорт "Уфа", как пообещал министр транспорта РФ Игорь Левитин, должен быть передан в собственность республики и как можно скорее. Иначе он может быть захвачен рейдерами и растащен на части, подчеркнула председатель профкома.

Подробности — в дальнейших сообщениях агентства "Башинформ".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть