Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

700 килограммов наркотиков уничтожили сегодня сотрудники башкирского МВД

ПОЛИТИКА

Почти 700 килограммов наркотиков сгорели сегодня в печи одного из уфимских промышленных предприятий. Традиционное мероприятие по унитожению изъятых из незаконного оборота наркотических средств проводили сотрудники МВД по РБ. Подобные "сжигания" проводятся регулярно - по мере того, как наберется достаточное количество...

Почти 700 килограммов наркотиков сгорели сегодня в печи одного из уфимских промышленных предприятий. Традиционное мероприятие по унитожению изъятых из незаконного оборота наркотических средств проводили сотрудники МВД по РБ. Подобные "сжигания" проводятся регулярно — по мере того, как наберется достаточное количество зелья по оконченным уголовным делам. Однако сегодняшний случай не совсем обычный. Вся партия - свыше 33 килограммов героина и более 600 килограммов опия-сырца - проходила в качестве вещественного доказательства по одному уголовному делу.

..."КамАЗ" с казахстанскими госномерами перевернулся на трассе в районе Туймазов в мае 2004 года в результате банального ДТП. Официально на нем перевозили капусту, однако в крыше грузовика был оборудован тайник, в котором находились 18 металлических контейнеров с наркотиками. Наркокурьеры — водитель и пассажир — спрятали их в лесном массиве, а сами отправились искать другую машину. За время их отсутствия перевернутый "КамАЗ" привлек внимание сотрудников ГИБДД — они и обнаружили криминальный груз.

— В отношении двух мужчин — уроженцев Казахстана 1959 и 1976 годов рождения — было возбуждено уголовное дело за контрабанду наркотиков и приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупных размерах, — рассказывает начальник отдела Главного следственного управления при МВД по РБ Дмитрий Елинсон. — Сначала дело находилось в производстве ГСУ при МВД по РБ, а потом было передано в следственный комитет российского МВД.

В 2006 году состоялся суд, который приговорил наркодельцов к 15 годам заключения каждого. Приговор вступил в законную силу.

Фото автора.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть