Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Хозяйства, развивающие племенное дело и элитное семеноводство, пользуются финансовой поддержкой республики

ПОЛИТИКА

В животноводстве - племенное дело, в растениеводстве - элитное семеноводство. Этим двум направлениям в Башкортостане оказывается существенная государственная поддержка, в том числе финансовая.
Сельхозпроизводители - юридические лица любой организационно-правовой формы, в том числе фермерские хозяйства, развивающие эти направл...

В животноводстве — племенное дело, в растениеводстве — элитное семеноводство. Этим двум направлениям в Башкортостане оказывается существенная государственная поддержка, в том числе финансовая.

Сельхозпроизводители — юридические лица любой организационно-правовой формы, в том числе фермерские хозяйства, развивающие эти направления, могут получить субсидии. Порядок их предоставления утвержден Постановлением Правительства Республики Башкортостан.

Сельхозпроизводителям компенсируется часть затрат на приобретение племенных животных у поставщиков по перечню, утвержденному республиканским Минсельхозом. Так, субсидия за одну голову крупного рогатого скота и лошади весом 300 килограммов и более составляет десять тысяч рублей, свиньи массой 60 килограммов и более — 3000 рублей, овцы и козы от 30 килограммов — 1000 рублей. Если хозяйство закупает скот на условиях лизинга, то субсидии ему предоставляются только после выкупа сельхозживотных в собственность. Получить финансовую компенсацию можно и на племенной скот, закупленный в четвертом квартале прошлого года.

Племенным предприятиям субсидии предоставляются также на содержание племенного маточного поголовья и быков-производителей. Сельхозпредприятиям компенсируют и часть затрат по приобретению семени племенных животных.

Государственная бюджетная поддержка элитного семеноводства выражается в компенсации части затрат на приобретение элитных семян сельхозкультур у поставщиков, согласно утвержденному МСХ республики перечню. Так, за одну тонну элитных семян зерновых и зернобобовых хозяйствам выплачивают от одной (за бобовые) до семи (за крупяные) тысяч рублей. За тонну масличных хозяйства могут получить восемь тысяч рублей, однолетних трав — пять тысяч и т.д.

Субсидии выделяются за счет средств республиканского бюджета  — по целевой статье "Сельскохозяйственное производство".

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте Минсельхоза РБ.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть