Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Уфимский институт войдет в состав научно-производственного центра газотурбостроения "Салют"

ПОЛИТИКА

Институт технологии и организации производства (Уфа) войдет в состав научно-производственного центра газотурбостроения "Салют". Такой центр создается в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина на базе Московского машиностроительного производственного предприятия "Салют".
Как говорится в документе, опубликованном...

Институт технологии и организации производства (Уфа) войдет в состав научно-производственного центра газотурбостроения "Салют". Такой центр создается в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина на базе Московского машиностроительного производственного предприятия "Салют".

Как говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Президента РФ, в качестве приоритетных направлений деятельности ФГУП "Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют" решено определить "реализацию перспективных программ в области газотурбостроения, разработку, производство, реализацию, модернизацию, сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание, ремонт и утилизацию образцов авиационных газотурбинных двигателей, а также внедрение новых технологий и разработок в области газотурбостроения".

После государственной регистрации предложено включить "Салют" в перечень стратегических предприятий. В уставный фонд ФГУП "Московское машиностроительное производственное предприятие "Салют" передается 25,5 процента акций Гаврилов-Ямского машиностроительного завода "Агат" (Ярославская область), 38 процентов акций КБ "Электроприбор (Саратов), 25,5 процента акций научно-производственного предприятия "ЭГА" (Москва) и 38 процентов акций Института технологии и организации производства (Уфа).

ОАО "Институт технологии и организации производства" — правопреемник Уральского научно-исследовательского института технологии и организации производства (НИАТ), созданного 21 ноября 1958 года в Уфе с целью оказания практической помощи предприятиям авиационной промышленности в освоении новой авиационной техники. Почти за 50 лет деятельности специалисты института разработали технологии и создали специализированное оборудование для обработки поверхностей пера лопаток компрессора и турбины, изготовления гибкой части трубопроводов, производства и контроля деталей из композиционных материалов, а также автоматизированные системы для оснащения испытательных станций. Впервые в отрасли созданы специализированные станки с числовым и программным управлением для механической обработки поверхностей пера лопаток. Институт технологии и организации производства сотрудничает с такими крупными предприятиями, как ОАО "УМПО", ОАО "Стерлитамак — М.Т.Е." и другими.

Автор: Любовь Колоколова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть