Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Дюртюлинские хлеборобы приближаются к "экватору" жатвы

ПОЛИТИКА

Общий намолот зерна в Башкортостане на сегодня составляет 731 тысячу тонн. Хлеба по республике скошены на площади 377 тысяч гектаров - это 22 процента плана. В среднем с одного гектара хлеборобы в эти дни намолачивают по 23,4 центнера зерна.
К "экватору" приближаются хозяйства Дюртюлинского района, которые скосили...

Общий намолот зерна в Башкортостане на сегодня составляет 731 тысячу тонн. Хлеба по республике скошены на площади 377 тысяч гектаров — это 22 процента плана. В среднем с одного гектара хлеборобы в эти дни намолачивают по 23,4 центнера зерна.

К "экватору" приближаются хозяйства Дюртюлинского района, которые скосили зерновые и зернобобовые культуры на площади 15,6 тысячи гектаров при плане 33 тысячи. А намолот зерна в районе составляет 43,5 тысячи тонн.

Самые обширные площади, отведенные под зерновые, — у баймакцев. Им предстоит скосить хлеба более чем на 72 тысячах гектаров. Пока, правда, они недалеко продвинулись — хлебоуборочная техника оставила позади лишь три процента площадей.

По оперативным данным Минсельхоза РБ, максимальный намолот в республике на данный момент — в Мелеузовском районе: 49,1 тысячи тонн.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть