Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Химики стерлитамакского ОАО "Каустик" получили полуторамиллионную тонну винилхлорида-мономера

ПОЛИТИКА

Полуторамиллионную тонну винилхлорида-мономера получили химики стерлитамакского ОАО "Каустик". Она была произведена сменой "Б", возглавляемой Аликом Рамазановым.
Производство винилхлорида мощностью 135 тысяч тонн в год было пущено в эксплуатацию на стерлитамакском "Каустике" в 1996 году. Строилось оно в рекордно...

Полуторамиллионную тонну винилхлорида-мономера получили химики стерлитамакского ОАО "Каустик". Она была произведена сменой "Б", возглавляемой Аликом Рамазановым.

Производство винилхлорида мощностью 135 тысяч тонн в год было пущено в эксплуатацию на стерлитамакском "Каустике" в 1996 году. Строилось оно в рекордно короткие сроки: начали в апреле 1994 года, 10 декабря 1996 года уже была получена первая продукция цеха, а 4 декабря 1997-го комплекс винилхлорида был выведен на проектную мощность.

Здесь впервые в России была применена технология получения винилхлорида сбалансированным методом с использованием на стадии оксихлорирования этилена и высококонцентрированного кислорода.

На официальном пуске комплекса в эксплуатацию Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов сказал: "Пуск в работу комплекса винилхлорида — большая победа не только стерлитамакских химиков, но и республики в целом. Главное, что дает экономике Башкортостана этот ввод, — обеспечение утилизации хлора и возможность наращивать выпуск каустической соды. От всей души благодарю стерлитамакцев за то, что в нелегкие годы они сумели построить такое современное производство!"

Ожидания и надежды химиков, строивших производство в сложнейших условиях экономического кризиса в стране, сбываются, сообщает пресс-служба предприятия. Качество продукции удовлетворяет всем требованиям потребителя, давно превышена проектная мощность по винилхлориду. Например, только в 2006 году цех, руководимый Валерием Маталиновым, произвел 167,440 тысячи тонн продукции. И в том безусловная заслуга всех в нем работающих, в особенности тех, кто трудится здесь с самого пуска.

Автор: Аниса Абдуллина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть