Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Башкирские железнодорожники перевезли с начала года более 267 тысяч тонн грузов в контейнерах

ПОЛИТИКА

Башкирское отделение Куйбышевской железной дороги подвело итоги контейнерных перевозок за семь месяцев нынешнего года.
Как сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения КбшЖД Сергей Спатар, за этот период на восьми станциях в зоне ответственности отделения было погружено в контейнеры более 267 тысяч тонн промышленной продукции предприят...

Башкирское отделение Куйбышевской железной дороги подвело итоги контейнерных перевозок за семь месяцев нынешнего года.

Как сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения КбшЖД Сергей Спатар, за этот период на восьми станциях в зоне ответственности отделения было погружено в контейнеры более 267 тысяч тонн промышленной продукции предприятий Башкортостана, из них 230 тысяч тонн — в крупнотоннажные контейнеры. Всего было задействовано 20 346 контейнеров, в том числе 10 163 — крупнотоннажных. Сегодня, кроме российских регионов, контейнеры с экспортной продукцией башкирских производителей отправляются в Китай, Турцию, Нидерланды, Португалию, Бельгию, Грецию, Испанию, Италию — всего в 50 стран ближнего и дальнего зарубежья.

По мнению специалистов, ожидаемый темп роста объема перевозок грузов на последующие годы составит 10-30 процентов, что позволит уже к 2008 году достичь увеличения объема контейнерных перевозок в Башкирском отделении Куйбышевской магистрали до 500 тысяч тонн и доведения доли объема доставки грузов в крупнотоннажных контейнерах до 80 процентов.

Заметим, что перевозка грузов в контейнерах наиболее целесообразна, когда нужно произвести доставку на большое расстояние с комбинированием разных видов транспорта. Преимущества тут налицо. Прежде всего, не требуется перезагружать товар при смене транспортного средства: груз будет один раз помещен в контейнер отправителя и выгружен уже на складе. Благодаря этому достигается значительная экономия средств при возможности гибкого и эффективного сочетания различных видов транспорта. Контейнерная перевозка на железнодорожном транспорте отличается также высоким уровнем безопасности, так как современные контейнеры имеют прочную конструкцию и герметичны.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть