Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Президент РБ Муртаза Рахимов встретился с руководителем Федерального агентства геодезии и картографии Александром Бородко

ПОЛИТИКА

14 августа в Доме Республики Президент Башкортостана М.Г.Рахимов провел рабочую встречу с руководителем Федерального агентства геодезии и картографии России А.В.Бородко. Глава федерального ведомства прибыл в Уфу с целью подписания Соглашения между Федеральным агентством геодезии и картографии и Правительством республики о сотр...

14 августа в Доме Республики Президент Башкортостана М.Г.Рахимов провел рабочую встречу с руководителем Федерального агентства геодезии и картографии России А.В.Бородко. Глава федерального ведомства прибыл в Уфу с целью подписания Соглашения между Федеральным агентством геодезии и картографии и Правительством республики о сотрудничестве и взаимодействии в сфере геодезического и картографического обеспечения Республики Башкортостан.

М.Г.Рахимов и А.В.Бородко рассмотрели вопросы сотрудничества между Федеральным агентством геодезии и картографии и республиканскими органами власти. В ходе встречи была отмечена необходимость обновления картографических материалов городов и других населенных пунктов республики. М.Г.Рахимов подчеркнул, что в связи с созданием кадастра объектов недвижимости и землеустройством работа по обновлению планово-картографической информации о республике приобретает особую актуальность.

На территории республики расположены 20 городов и более 4,5 тысячи сельских населенных пунктов, земли лесного фонда занимают более пяти миллионов гектаров. По территории Башкортостана проходят важнейшие железнодорожные, автомобильные и трубопроводные магистрали.

Глава республики выразил уверенность, что подписание Соглашения с Федеральным агентством геодезии и картографии позволит Башкортостану систематически проводить обновление топографических карт и крупномасштабных планов населенных пунктов.

Президент республики и глава федерального ведомства согласились с предложением о необходимости мониторинга природных ресурсов и потенциально опасных объектов. Значимым направлением в данной работе М.Г.Рахимов и А.В.Бородко назвали использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

А.В.Бородко сообщил, что для удобства использования материалов, своевременного и оперативного доступа к ним в республике создается территориальное управление Роскартографии в области геодезического надзора.

— Уверен, что расширение доступа к имеющейся в распоряжении нашего ведомства информации будет способствовать принятию эффективных решений в области дальнейшего экономического развития республики, — сказал А.В.Бородко.

Во встрече принимал участие первый заместитель Премьер-министра Правительства, министр сельского хозяйства Башкортостана Ш.Х.Вахитов.

В тот же день в Правительстве Республики Башкортостан состоялось подписание Соглашения между Федеральным агентством геодезии и картографии и Правительством республики о сотрудничестве и взаимодействии в сфере геодезического и картографического обеспечения Республики Башкортостан.

Фото Андрея Старостина.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть