Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Ледовая "кленопись"-72. Битва третья: "Крылатые" "качели"

ПОЛИТИКА

Продолжаем вспоминать легендарную Суперсерию-72 канадских профессионалов и советских хоккеистов...
Перед третьим матчем Суперсерии в Виннипеге, на местной "Виннипег-Арене" канадский наставник Гарри Синден не стал особо менять победивший накануне состав. Тони Эспозито вновь занял место на последнем рубеже. Только Билл...

Продолжаем вспоминать легендарную Суперсерию-72 канадских профессионалов и советских хоккеистов...

Перед третьим матчем Суперсерии в Виннипеге, на местной "Виннипег-Арене" канадский наставник Гарри Синден не стал особо менять победивший накануне состав. Тони Эспозито вновь занял место на последнем рубеже. Только Билл Голдсуорси из Миннесоты был заменен на "рейнджера" Жана Раттеля из Нью-Йорка в нападении.

Состав же сборной СССР Всеволод Бобров и Борис Кулагин сделали более атакующим — 11 форвардов вышли на лед, за спинами которых должны были охранять покой шесть защитников и вратарь Владислав Третьяк.

В обойму была взята и молодая (по 21-му году каждому) тройка из столичных "Крылышек" — Вячеслав Анисин, Александр Бодунов и Юрий Лебедев.

Однако Советы снова играли по старой русской традиции — пока гром не грянет, мужик не...

Счет открыл Паризе при активном участии партнеров Уайта и Фила Эспозито. Уже на исходе второй минуты. Тут же за удар локтем сел на скамью штрафников "динамовец" Валерий Васильев и, казалось, что сейчас "кленовые" уйдут в отрыв. Однако...через 13 секунд убегает в отрыв "армеец" Владимир Петров и переигрывает Тони Эспозито — 1:1.

В свою очередь советские хоккеисты не используют удаления Кэшмена и Паризе. Снова в конце периода вырываются вперед хозяева льда, разыгрывая трехходовку Курнуайе — Бергман — Раттель. Со счетом 2:1 команды уходят на первый перерыв.

В начале второго отрезка игры Эспозито делает отрыв в две шайбы (Кэшмен и Паризе в ассистентах) — 3:1. А Лебедев в середине периода получает штраф за подножку. Тут уж опытным профи, как говорится, карты в руки. Но... Третьяк просто непробиваем, да Геннадий Цыганков перехватывает шайбу и кладет на крюк Харламову, который уже в средней зоне. Валерий убегает на рандеву с Эспозито — примите "посылку" из Союза — 2:3. Два гола в меньшинстве — "профессионалам"!

Но они и глазом не моргнули. Снова вышли вперед через минуту, когда Пол Хендерсон в падении забивает четвертую шайбу — 4:2.

И тут взыграла "молодая кровь". Никто не ожидал на 15-й минуте второго периода, что Лебедев из "Крыльев Советов" способен на подвиг — 3:4. А перед сиреной на перерыв его "крылатый" партнер Бодунов снова возвращает хоккейные "качели" в первоначальное состояние — 4:4.

Третий период запомнился лишь ударами клюшкой...не по назначению, что естественно, было наказано двухминутным (а у Кэшмена и 10-минуткой обдумывания своего гнусного поведения) штрафом.

Да и вратари блеснули напоследок. Эспозито вытащил мертвый бросок "динамовца" Александра Мальцева за 13 секунд до финальной сирены, а Третьяк не дал повода быть счастливым второй раз Полу Хендерсону из "Кленовых листьев Торонто".

Ничья, единственная во всей серии. Оставался один поединок в Канаде — соперников ждал Ванкувер...

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть