Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Рядом с Башкортостаном проходят антитеррористические учения "Мирная миссия-2007"

ПОЛИТИКА

Рядом с Башкортостаном, на полигоне Чебаркуль в Челябинской области, в субботу состоялось официальное открытие совместного антитеррористического учения "Мирная миссия-2007" стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Группировка войск общей численностью около шести тысяч военнослужащих и около одной тысячи единиц боевой техники...

Рядом с Башкортостаном, на полигоне Чебаркуль в Челябинской области, в субботу состоялось официальное открытие совместного антитеррористического учения "Мирная миссия-2007" стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Группировка войск общей численностью около шести тысяч военнослужащих и около одной тысячи единиц боевой техники с этого момента приступила к отработке действий в соответствии с планом и замыслом учения, — сообщил на сайте Министерства обороны РФ помощник руководителя учения с российской стороны полковник Игорь Конашенков.

В тот же день началась совместная тренировка, в которой участвовали все войска, за исключением выброски воздушного десанта и боевой техники — этому помешали погодные условия. Будут проводиться лишь тренировки наземной и авиационной группировок", — сказал он.

В антитеррористическом учении стран ШОС "Мирная миссия-2007", которое продлится до 17 августа, принимают участие военнослужащие России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Россия представлена группировкой численностью около двух тысяч военнослужащих, китайская — 1700, от Казахстана и Таджикистана выставлено по роте военнослужащих, от Киргизии — взвод спецназа. Узбекскую армию представляют 20 офицеров в штабе руководства учением.

Кроме того, в учении будет задействовано более 1000 единиц боевой техники, в том числе 500 — от российской стороны. В частности, от российских ВВС привлечены шесть военно-транспортных самолетов "Ил-76" из состава 61-й воздушной армии Верховного Главнокомандования (Военно-транспортная авиация), 12 вертолетов "Ми-8" и 12 вертолетов "Ми-24" из состава 5-й армии ВВС и ПВО (Екатеринбург), а также восемь штурмовиков "Су-25" из 4-й армии ВВС и ПВО (Ростов-на-Дону). От ВВС Китая на учение привлекаются шесть самолетов "Ил-76", восемь штурмовиков, парашютно-десантная рота, которая входит в состав Военно-воздушных сил и 24 вертолета (еще восемь — в резерве).

"Нынешние совместные учения стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) — уже третьи по счету. С каждым годом такие учения приобретают не столько масштабность, сколько интеллектуальность в плане совместной готовности их участников в борьбе с общим злом — терроризмом, экстремизмом и наркоторговлей, — сказал в интервью телеканалу "Звезда" генерал-полковник Владимир Молтенской, руководитель учений "Мирная миссия-2007" с российской стороны. — Необходимость противодействия этим угрозам нас объединяет, поэтому все эти задачи в обозримом будущем сохранят приоритет в сфере военного сотрудничества в рамках ШОС".

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть